Контрольная работа по маркетингу туризма (тест + реферат на тему Организация ценообразования)
Цена, руб.400
Номер работы12050
ПредметМенеджмент
Тип работы Контрольная
Объем, стр.23
ОглавлениеСодержание

Введение 3
1. Понятие ценообразования, его этапы и задачи 4
2. Факторы, влияющие на ценообразование 5
3. Стратегии ценообразования 6
4. Методы ценообразования 8
Заключение 12
Тест 13
Список использованной литературы 23

Тест
1-1. Выберите определения, отражающие современное содержание маркетинговой деятельности.
Маркетинг – это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена
Маркетинг – это система управления и организации деятельности компании, всесторонне учитывающая происходящие на рынке процессы
Маркетинг – это выявление нужд и потребностей целевых рынков и удовлетворение их наиболее эффективными, чем у конкурентов способами
Маркетинг – это изучение рынка
1-2. Соотнесите термины, отражающие основные понятия маркетинговой деятельности и их содержание, расставив соответствующие номера
1 Нужда (физическая, духовная)
2 Потребность
3 Запросы
4 Товар
1-3. К основным концепциям маркетинговой деятельности относят
концепция совершенствования производства
концепция совершенствования товара
концепция интенсификации коммерческих усилий
концепция локального маркетинга
1-4. К современным концепциям маркетинга относят
концепция совершенствования производства
концепция совершенствования товара
концепция маркетинга
концепция социально-этичного маркетинга
1-5. Какой концепции маркетинга соответствует известное выражение: «Производите то, что можете продать, вместо того, чтобы пытаться продать то, что можете произвести»?
концепция совершенствования производства
концепция совершенствования товара
концепция интенсификации коммерческих усилий
концепция маркетинга
2-1. К основным факторам маркетинговой макросреды относят:
экономические
демографические
филологические
политические
2-2. К основным факторам маркетинговой макросреды относят:
культурные
научно-технические
природные и экологические
внутрифирменные экономические
2-3. ПЭСТ- анализ – это анализ
факторов макросреды организации
факторов микросреды организации
статистических данных
внутрифирменной экономической ситуации
2-4. Направления взаимодействия туризма с окружающей средой
охрана природы для туризма
охрана природы с помощью туризма
охрана природы от туризма
охрана предприятий туриндустрии
2-5. К маркетинговой внешней микросреде предприятий индустрии туризма можно отнести:
посредников
конкурентов
клиентурные рынки
персонал предприятия
3-1. Потенциальный рынок - это совокупность покупателей,
которые проявляют интерес к данному товару
которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения
которые уже приобрели данный товар
на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия
3-2. Доступный рынок - это совокупность покупателей:
которые проявляют интерес к данному товару
которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения
которые уже приобрели данный товар
на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия
3-3. Целевой рынок - это совокупность покупателей,
которые проявляют интерес к данному товару
которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения
которые уже приобрели данный товар
на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия
3-4. Освоенный рынок - это совокупность покупателей,
которые проявляют интерес к данному товару
которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения
которые уже приобрели данный товар
на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия
3-5. Микромаркетинг включает
локальный маркетинг
индивидуальный маркетинг
массовый маркетинг
маркетинг рыночных сегментов
4-1. Уровни рассмотрения товара
товар по замыслу
товар в реальном исполнении
товар с подкреплением
товар с наценкой
4-2. Характеристики товара в реальном исполнении
качество
внешнее оформление
гарантия
свойства
4-3. Товар с подкреплением имеет «надстройку» в виде таких
дополнительных услуг и выгод как
гарантия
доставка
скидки
послепродажное обслуживание
4-4. Определение туристского продукта, как особого товара, содержится в
Конституции РФ
толковом словаре
Гражданском кодексе РФ
Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в РФ»
4-5. Турпакет, как обязательная часть тура, включает
туристский маршрут (регион)
транспортные услуги
услуги средств размещения
сувенирную продукцию
5-1. К внутренним факторам ценообразования относят:
маркетинговые цели организации
размер издержек
цены конкурентов
организация ценообразования
5-2. Цена на товар устанавливается с учетом маркетинговых целей, к которым можно отнести такие как:
максимизация текущей прибыли
максимизация доли рынка
повышение оплаты труда работников
лидерство по показателям качества продукции
5-3. К внешним факторам ценообразования относят:
объем и изменение спроса на товар
тип рынка по характеру конкуренции
маркетинговые стратегии организации
цены конкурентов
5-4. Основные типы рынков по характеру конкуренции:
рынок чистой конкуренции
рынок монополистической конкуренции
рынок олигополистической конкуренции
чистая олигополия
5-5. Основные методы ценообразования
на основе себестоимости
на основе воспринимаемой потребителями ценности товара
на основе мерчандайзинга
на основе учета цен конкурентов
6-1 Каналы распределения – это
маршруты грузоперевозок
отношения между участниками сделок
элемент комплекса продвижения
путь (совокупность организаций), который проходят товары от производителя к потребителю
6-2. Функции каналов распределения, помогающие заключать сделки:
разработка нового товара
сбор информации, проведение маркетинговых исследований
стимулирование сбыта
установление контактов с потребителями, проведение переговоров
6-3. Функции каналов распределения, помогающие выполнять заключенные сделки:
организация товародвижения
финансирование функционирования канала
разработка нового товара
принятие риска (ответственности за выполнение функций канала)
6-4. Уровни каналов распределения характеризуют:
положение производителя на рынке
количество торговых посредников в канале распределения
размер компаний-посредников
техническое оснащение участников распределения
6-5. Участники канала распределения
производитель
розничный торговец
оптовый торговец
поставщик
7-1. К основным элементам комплекса продвижения относят:
рекламу
мероприятия по стимулированию сбыта
связи с общественностью
каналы распространения
7-2. К основным элементам комплекса продвижения относятся:
сегментирование
позиционирование
связи с общественностью
личные продажи
7-3. К средствам реализации связей с общественностью можно отнести:
публичные выступления представителей фирмы
специальные мероприятия (выставки, презентации и т.п.)
мерчандайзинг
ребрендинг
7-4. При расчете общего бюджета на продвижение используются методы:
экстраполяции динамических рядов
расчета от наличных средств (от возможностей)
расчета на основании целей и задач
метод конкурентного паритета (ориентации на конкурентов)
"7-5. При расчете общего бюджета на продвижение могут использоваться методы:
расчета от наличных средств (от возможностей)
метод «фиксированного процента» (например, от суммы продаж)
метод «снятия сливок»
метод прочного внедрения на рынок
8-1. Основные компоненты стратегического управления:
видение
миссия
стратегия
тактика
8-2. Стратегическая пирамида включает следующие виды стратегий:
корпоративная
деловая
функциональная
фундаментальная
8-3. Система стратегического планирования может включать:
стратегические планы
среднесрочные планы
годовые планы
личные планы проведения досуга сотрудников
8-4. К основным маркетинговым стратегиям можно отнести:
ценовые стратегии
стратегии организации контроля качества продукции
стратегии распространения товара
стратегии позиционирования
8-5. К основным маркетинговым стратегиям можно отнести:
продуктовые (ассортиментные) стратегии
стратегии развития кадрового потенциала
стратегии охвата рынка
стратегии продвижения товаров
9-1. Система маркетинговой информации кроме маркетинговых исследований включает системы:
внутренней отчетности
сбора текущей информации
анализа информации
блокирования нежелательной информации
9-2. Характеристики, применимые к маркетинговой информации
интересная
специальная
вторичная
первичная
9-3. В процессе исследования в первую очередь изучается информация
общая
специальная
вторичная
первичная
9-4. К основным методам сбора первичной информации относят
изучение публикаций
наблюдение
эксперимент
опрос
9-5. Возможные источники вторичных данных:
результаты проведенного в ходе исследования опроса
периодика
информация специализированных организаций
данные статистики
10-1. Конъюнктура рынка – это совокупность условий, сложившихся на рынке, и определяемая следующими основными факторами и соотношениями:
спрос на товары данного вида
предложения товаров данного вида
уровень цен на товары данного вида
размеры организаций-продавцов товаров
10-2. При определении объема рыночного спроса учитывается количество товаров, купленное:
в определенное время
в определенном месте
в определенных количествах
в определенных торговых предприятиях
10-3. Показатели, необходимые для расчета объемов рыночного спроса на определенные товары:
число покупателей на рынке
количество покупок за год в среднем на одного покупателя
количество торговых точек, в которых продается данный товар
средняя цена единицы товара
10-4. По чувствительности спроса к маркетинговым усилиям различают типы рынков
расширяемый
нерасширяемый
чувствительный
нечувствительный
10-5. Рыночный минимум спроса – это минимальный уровень спроса, который наблюдается даже при
плохом качестве товара
высоких ценах на товар
экономическом кризисе
отсутствии затрат на маркетинг

Список использованной литературы
1. Баздникин А. Цены и ценообразование. Учебник и практикум. – М.: Юрайт. – 2014. – 372 с.
2. Григорьев М.Н. Маркетинг. Учебник. - М.: Юрайт. – 2014. – 464 с.
3. Котлер Ф., Келлер К.Л. Маркетинг менеджмент. – СПб.: Питер. – 2014. – 800 с.
4. Липсиц И. Ценообразование. – М.: Юрайт. – 2014. – 376 с.
5. Маховикова Г. Ценообразование. Учебник и практикум. – М.: Юрайт. – 2014. – 464 с.

Цена, руб.400

Заказать работу «Контрольная работа по маркетингу туризма (тест + реферат на тему Организация ценообразования)»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.