Микробиология, 90 вопросов
Цена, руб. | 2500 |
Номер работы | 16113 |
Предмет | Биология |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 93 |
Оглавление | "1. Уровни организации живой материи и основные свойства живых организмов. 2. Основные положения клеточной теории 3. Строение и функции мембранных и немембранных компонентов эукариотической клетки. 4. Основные различия между прокариотами и эукариотами. 5. Основные различия между растительными и животными клетками. 6. Анаболизм и катаболизм 7. Метаболизм на уровне организмов 8. Фотосинтез. Хемосинтез 9. Митоз. Мейоз. Их место в жизненном цикле организма 10. Онтогенез, его типы, периодизация 11. Формы бесполого размножения 12. Формы полого размножения 13. Основные теории возникновения жизни на земле 14. Эры и периоды в развитии биосферы 15. Классификация живых организмов 16. Наследственность, изменчивость и среда 17. Химия и структура ДНК. Репликация ДНК и хромосом. 18. Современная концепция гена 19. Хромосомные основы расщепления и независимого перераспределения генов. 20. Комбинативная изменчивость. Мутационная изменчивость. Мутагенные факторы 21. Репарация повреждённой.ДНК и хромосом 22. Популяция – единица эволюционного процесса. Изоляция как фактор эволюции. 23. Естественный отбор как результат борьбы за существование. Формы естественного отбора. 24. Биологическая концепция вида. Критерии вида. 25. Основные способы и пути видообразования 26. Типы видообразовательного процесса. 27. Прогресс и регресс в эволюции. Направление эволюционного процесса 28. Гомологичные и аналогичные органы. Дивергенция, конвергенция, параллелизм. 29. Биологические аспекты происхождения человека 30. Социальные аспекты антропогенеза. Роль языка и высшей нервной деятельности в антропогенезе. 31. Мир микроорганизмов и его многообразие. 32. Значение работ Левенгука, Пастера, Мечникова, Виноградского, Ивановского для развития микробиологии 33. Развитие микробиологической науки в России. Значение работ Д. И. Виноградского, И. И. Мечникова, Л. С. Ценковского, Н. Ф. Гамалеи 34. Устройство и оснащение микробиологической лаборатории 35. Микроскопическая техника и методы приготовления микроскопических препаратов 36. Термическая, (тепловая) и холодная стерилизация питательных сред, посуды, инструментария. 37. Аппаратура, используемая для стерилизации. Контроль эффективности стерилизации. 38. Асептика, антисептика дезинфектанты и механизмы их действия. 39. Получение накопительных и выделение чистых культур микроорганизмов. 40. Количественньй учет микроорганизмов в исследуемых пробах 41. Оценка культурально-морфологических свойств микробных культур. 42. Оценка физиолого-биохимических свойств микроорганизмов. 43. Методы выявления микробного антагонизма и выделения культур антибиотикопродуцентов. 44. Методы определения чувствительности микроорганизмов к антибиотическим веществам. 45. Хранение коллекционных культур микроорганизмов 46. Техника посева культур микроорганизмов на питательные среды. 47. Определение обсемененности воздуха. 48. Определение обсемененности воды, рабочих поверхностей. 49. Микробиологический контроль биотехнологических процессов и продуктов. 50. Микроскопические водоросли, положение среди живых организмов, общая характеристика, представители, роль в природе, использование человеком. 51. Грибы положение среди живых организмов, классификацыя, общая характеристика роль в природе и использование человеком. 52. Дрожжи, положение ореди живых организмов, строение, химический состав дрожжевой клетки общая характеристика, роль в природе й использование человеком. 53. Простейшие, общая характеристика, представители. 54. Бактерии. Клаосификация бактерий. Основные таксономические понятия в бактериологии. 55. Морфологическая систематика и особенности бактерий разных групп. 56. Строение и химический состав бактериальной клетки 57. Цианобактерии, положение среди живых организмов, классификация, общая характеристика роль в природе и использование человеком. 58. Вирусы. Классификация, общая характеристика. 59. Строение и химический состав виру сов 60. Взаимодействие вирусов с клеткой хозяина 61. Бактериофаги. Общая характеристика, типы взаимодействия с бактериальной клеткой. Практическое использование фагов. 62. Культивирование и обнаружение вирусов. 63. Патогенные, условно-патогенные и санитарно-показательные микроорганизмы, микробные токсины. 64. Микроорганизмы и инфекционный процесс. 65. Микроорганизмы и иммунитет. Антигены и антитела. 66. Виды иммунитета. 67. Направления использования культур микроорганизмов в биотехнологии. 68. Основные компоненты химические элементы питательных сред, используемых в микробиологии. Классификация питательньтх сред. 69. Питание микроорганизмов. Типы питания. 70. Механизмы поступления питательных веществ в микробную клетку. 71. Рост и розмножение микроорганизмов. Основные понятия и мотоды контроля. 72. Рост микроорганизмов в периодической культуре. Кривая и фазы роста. 73. Рост микроорганизмов в непрерывной культуре. 74. .Влияние влажности, осмотического и гидростатического давления на жизнедеятельность микроорганизмов. 75. Отнотшение микроорганизмов к кислороду и реакции pH cреды. 76. Рост микроорганизмов в зависимости от температуры. Использование различных температурных условий в микробиологии. 77. Действие ультразвука и излучений разных видов на клетки микроорганизмов. 78. Распространение микроорганизмов в биосфере. 79. Участие микроорганизмов в круговороте углерода в биосфере. 80. Участие микроорганизмов в круговороте азота в биосфере. 81. Участие микроорганизмов в круговороте кислорода в биосфере. 82. Взаимодействие микроорганизмов при использовании питательных веществ. Формы симбиоза микроорганизмов. 83. Нормальная микрофлора человека. Основные микробные биотопы в макроорганизме. 84. Антибиотики и их продуценты. 85. Лекарственная устойчивость у микроорганизмов. 86. Внехромосомные факторы наследственности у бактерий. 87. Генетическая трансформация у прокариот. 88. Конъюгация у бактерій. 89. Почва как живая система. Роль микроорганизмов в почвообразовании и формировании плодородия. 90. Практическое использование достижений генетики и генной инженерии в микробиологии. " |
Цена, руб. | 2500 |
Заказать работу «Микробиология, 90 вопросов »
Отзывы
-
31.07
Спасибо вам ещё раз. Написала научный руководитель, что все отправит на печать.
Анна - 27.07 Марта
-
27.06
Диссертацию защитила на отлично. Благодарю за совместную работу ! И вас, Марина и автора!
Екатерина