Микробиология, 90 вопросов
Цена, руб.2500
Номер работы16113
ПредметБиология
Тип работы Ответы на ГОСы
Объем, стр.93
Оглавление"1. Уровни организации живой материи и основные свойства живых организмов.
2. Основные положения клеточной теории
3. Строение и функции мембранных и немембранных компонентов эукариотической клетки.
4. Основные различия между прокариотами и эукариотами.
5. Основные различия между растительными и животными клетками.
6. Анаболизм и катаболизм
7. Метаболизм на уровне организмов
8. Фотосинтез. Хемосинтез
9. Митоз. Мейоз. Их место в жизненном цикле организма
10. Онтогенез, его типы, периодизация
11. Формы бесполого размножения
12. Формы полого размножения
13. Основные теории возникновения жизни на земле
14. Эры и периоды в развитии биосферы
15. Классификация живых организмов
16. Наследственность, изменчивость и среда
17. Химия и структура ДНК. Репликация ДНК и хромосом.
18. Современная концепция гена
19. Хромосомные основы расщепления и независимого перераспределения генов.
20. Комбинативная изменчивость. Мутационная изменчивость. Мутагенные факторы
21. Репарация повреждённой.ДНК и хромосом
22. Популяция – единица эволюционного процесса. Изоляция как фактор эволюции.
23. Естественный отбор как результат борьбы за существование. Формы естественного отбора.
24. Биологическая концепция вида. Критерии вида.
25. Основные способы и пути видообразования
26. Типы видообразовательного процесса.
27. Прогресс и регресс в эволюции. Направление эволюционного процесса
28. Гомологичные и аналогичные органы. Дивергенция, конвергенция, параллелизм.
29. Биологические аспекты происхождения человека
30. Социальные аспекты антропогенеза. Роль языка и высшей нервной деятельности в антропогенезе.
31. Мир микроорганизмов и его многообразие.
32. Значение работ Левенгука, Пастера, Мечникова, Виноградского, Ивановского для развития микробиологии
33. Развитие микробиологической науки в России. Значение работ Д. И. Виноградского, И. И. Мечникова, Л. С. Ценковского, Н. Ф. Гамалеи
34. Устройство и оснащение микробиологической лаборатории
35. Микроскопическая техника и методы приготовления микроскопических препаратов
36. Термическая, (тепловая) и холодная стерилизация питательных сред, посуды, инструментария.
37. Аппаратура, используемая для стерилизации. Контроль эффективности стерилизации.
38. Асептика, антисептика дезинфектанты и механизмы их действия.
39. Получение накопительных и выделение чистых культур микроорганизмов.
40. Количественньй учет микроорганизмов в исследуемых пробах
41. Оценка культурально-морфологических свойств микробных культур.
42. Оценка физиолого-биохимических свойств микроорганизмов.
43. Методы выявления микробного антагонизма и выделения культур антибиотикопродуцентов.
44. Методы определения чувствительности микроорганизмов к антибиотическим веществам.
45. Хранение коллекционных культур микроорганизмов
46. Техника посева культур микроорганизмов на питательные среды.
47. Определение обсемененности воздуха.
48. Определение обсемененности воды, рабочих поверхностей.
49. Микробиологический контроль биотехнологических процессов и продуктов.
50. Микроскопические водоросли, положение среди живых организмов, общая характеристика, представители, роль в природе, использование человеком.
51. Грибы положение среди живых организмов, классификацыя, общая характеристика роль в природе и использование человеком.
52. Дрожжи, положение ореди живых организмов, строение, химический состав дрожжевой клетки общая характеристика, роль в природе й использование человеком.
53. Простейшие, общая характеристика, представители.
54. Бактерии. Клаосификация бактерий. Основные таксономические понятия в бактериологии.
55. Морфологическая систематика и особенности бактерий разных групп.
56. Строение и химический состав бактериальной клетки
57. Цианобактерии, положение среди живых организмов, классификация, общая характеристика роль в природе и использование человеком.
58. Вирусы. Классификация, общая характеристика.
59. Строение и химический состав виру сов
60. Взаимодействие вирусов с клеткой хозяина
61. Бактериофаги. Общая характеристика, типы взаимодействия с бактериальной клеткой. Практическое использование фагов.
62. Культивирование и обнаружение вирусов.
63. Патогенные, условно-патогенные и санитарно-показательные микроорганизмы, микробные токсины.
64. Микроорганизмы и инфекционный процесс.
65. Микроорганизмы и иммунитет. Антигены и антитела.
66. Виды иммунитета.
67. Направления использования культур микроорганизмов в биотехнологии.
68. Основные компоненты химические элементы питательных сред, используемых в микробиологии. Классификация питательньтх сред.
69. Питание микроорганизмов. Типы питания.
70. Механизмы поступления питательных веществ в микробную клетку.
71. Рост и розмножение микроорганизмов. Основные понятия и мотоды контроля.
72. Рост микроорганизмов в периодической культуре. Кривая и фазы роста.
73. Рост микроорганизмов в непрерывной культуре.
74. .Влияние влажности, осмотического и гидростатического давления на жизнедеятельность микроорганизмов.
75. Отнотшение микроорганизмов к кислороду и реакции pH cреды.
76. Рост микроорганизмов в зависимости от температуры. Использование различных температурных условий в микробиологии.
77. Действие ультразвука и излучений разных видов на клетки микроорганизмов.
78. Распространение микроорганизмов в биосфере.
79. Участие микроорганизмов в круговороте углерода в биосфере.
80. Участие микроорганизмов в круговороте азота в биосфере.
81. Участие микроорганизмов в круговороте кислорода в биосфере.
82. Взаимодействие микроорганизмов при использовании питательных веществ. Формы симбиоза микроорганизмов.
83. Нормальная микрофлора человека. Основные микробные биотопы в макроорганизме.
84. Антибиотики и их продуценты.
85. Лекарственная устойчивость у микроорганизмов.
86. Внехромосомные факторы наследственности у бактерий.
87. Генетическая трансформация у прокариот.
88. Конъюгация у бактерій.
89. Почва как живая система. Роль микроорганизмов в почвообразовании и формировании плодородия.
90. Практическое использование достижений генетики и генной инженерии в микробиологии.
"
Цена, руб.2500

Заказать работу «Микробиология, 90 вопросов »

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.