Статистика вариант 10
Цена, руб.400
Номер работы244
ПредметСтатистика
Тип работы Контрольная
Объем, стр.26
ОглавлениеВариант 10
ЗАДАЧА 1
Имеются следующие условные данные по всем ассоциациям об-щественного питания района (тыс. руб.):
Наименование показателей Ассоциации общественного питания
Энергия Урал Весна
Реализация кулинарной продукции всего 18480 13816 22880
В том числе:
 розничная продажа 13860 11088 17160
 продажа ассоциациям общественного питания других районов города 1650 1100 2200
Оборот по продаже покупных товаров - всего 4620 2684 9020
В том числе: внутрисистемная оптовая реализация 990 550 1980
Определите по каждой ассоциации и по району в целом:
1. Оптовый, розничный, валовой, чистый товарооборот.
2. Структуру оптового, розничного и валового товарооборота.
3. Структуру товарооборота по кулинарной продукции и по покупным товарам.
4. Коэффициент коммерческой звенности товародвижения.
Сделайте выводы о работе ассоциаций общественного питания города.

ЗАДАЧА 2
Имеются следующие данные по пяти районам одной из об-ластей:

Наименование районов Объем розничного това-рооборота в фактических ценах (млн. руб.) Средняя числен-ность населения (тыс. чел.) Индек-сы цен
I период II период I период II период
Чесменский 243,7 308 49,39 49,17 1,114
Еткульский 241,9 260,7 38,39 37,84 1,138
Кизильский 452,2 509,3 35,42 35,31 1,100
Троицкий 388 627 61,49 61,93 1,159
Кусинский 332,6 379,5 37,07 36,85 1,107
Определите:
1. Душевой товарооборот в фактических и сопоставимых ценах по каждому из районов за каждый период времени и его динамику.
2. Среднедушевой товарооборот по области в целом в фактических и сопоставимых ценах за каждый период времени и его динамику.
3. Мультипликативную и аддитивную двухфакторные модели сред-недушевого товарооборота по области в целом в фактических и со-поставимых ценах.
4. Мультипликативную и аддитивную двухфакторные модели роз-ничного товарооборота по области в целом в фактических и сопос-тавимых ценах.
5. Общий индекс цен по области в целом.
6. Коэффициент эластичности розничного товарооборота по области в целом в фактических и сопоставимых ценах в зависимости от из-менения общего уровня розничных цен.
Полученные результаты проанализируйте.

ЗАДАЧА 3
Имеются следующие данные по четырем рынкам города об уровне цен и физическом объеме реализации капусты свежей за сентябрь и ок-тябрь отчетного года:
Наименование рынка Цена за 1 кг капусты свежей (руб.)
Объем реализации (тонн)

сентябрь октябрь сентябрь октябрь
«Никитинский» 9,50 8,00 370 420
«Центральный» 8,00 8,00 440 580
«Курчатовский» 7,00 6,00 510 750
«Фермерский» 5,00 6,50 625 650

На основании приведенных данных определите:
1. Среднюю цену за I кг капусты свежей по рынкам города в целом за каждый месяц.
2. Общий индекс средней цены (переменного состава).
3. Общий индекс цен фиксированного состава.
4. Общий индекс влияния структурных сдвигов.
5. Покажите взаимосвязь исчисленных индексов.
6. Абсолютный прирост средней цены в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.
Сделайте выводы по полученным результатам.

ЗАДАЧА 4
Имеются следующие данные по торговому предприятию за два квартала:
Наименование товарных групп Объем розничного то-варооборота в сопоста-вимых ценах (тыс. руб.) Средний объем товар-ных запасов в сопоста-вимых ценах (тыс. руб.)
I квартал II квартал I квартал II квартал
Продовольствен-ные товары 9606 9508 960,6 1080,5
Непродовольст-венные товары 8394 8492 699,5 566,1

Определите:
1. Структуру розничного товарооборота и среднего объема товарных запасов за каждый квартал.
2. Скорость товарооборота (в оборотах) и время обращения (в днях) по товарным группам за каждый квартал и их динамику во втором квартале по сравнению с первым кварталом.
3. Среднюю скорость товарооборота и среднее время обращения то-варов по предприятию в целом и их динамику.
4. Мультипликативную индексную модель средней скорости товаро-оборота.
5. Аддитивную индексную модель объема розничного товарооборота в сопоставимых ценах.
Сделайте выводы по результатам.

ЗАДАЧА 5
Имеются следующие данные по торговому предприятию за два года:
Наименование показателей Единицы измере-ния ГОДЫ
базисный отчетный
Полная стоимость основных фондов:
- на 01 января млн. руб. 11,31 15,08
- на 01 февраля млн. руб. 14,14 16,02
- на 01 марта млн. руб. 15,08 16,96
- на 01 апреля млн. руб. 16,96 19,98
Объем розничного товарооборота в сопоставимых ценах млн. руб. 69,47 67,06
Среднесписочная численность ра-ботников чел. 61 48
Валовые доходы млн. руб. 24,79 30,47
Прибыль от реализации товаров млн. руб. 12,41 7,616
Определите:
1. Среднеквартальную стоимость основных фондов за каждый год и ее динамику.
2. Розничный товарооборот в сопоставимых ценах, валовые доходы и прибыль в расчете на одного работника за каждый год и их дина-мику.
3. Розничный товарооборот в сопоставимых ценах, валовые доходы и прибыль в расчете на 1 рубль средней стоимости основных фондов за каждый год и их динамику.
4. Показатели размера средней стоимости основных фондов на одного работника, на 1 рубль розничного товарооборота в сопоставимых ценах, валовых доходов и прибыли от реализации товаров на одного работника за каждый год и их динамику.
5. Динамику розничного товарооборота в сопоставимых ценах, вало-вых доходов и прибыли от реализации товаров в целом и, в том числе, под влиянием отдельных факторов, связанных с использова-нием основных фондов.
Полученные результаты представьте в табличной форме и проанали-зируйте.

ЗАДАЧА 6
Имеются следующие данные по предприятию общественного пи-тания за два периода времени;

Наименование показателей Периоды
базисный отчетный
Стоимость обеденной продукции (млн. руб.) (в фактических ценах и нормах наценки)
8,52 10,48
Выпуск натуральных блюд (тыс. блюд)
261,3 207,1
Выпуск условных блюд (тыс. блюд)
410 395
Среднесписочная численность работников (чел.) 22 18

Определите:
1. Динамику выпуска обеденной продукции в натуральном, условно-натуральном и стоимостном выражении,
2. Показатели средней выработки на одного работника в натуральном, условно-натуральном и стоимостном выражении за каждый период времени и их динамику;
3. Среднюю цену одного натурального блюда за каждый период вре-мени и его динамику;
4. Мультипликативную и аддитивную индексные двухфакторные мо-дели стоимости обеденной продукции;
5. Коэффициент трудоемкости выпуска натуральных блюд за каждый период и его динамику.
Полученные результаты проанализируйте.

ЗАДАЧА 7
Имеются следующие данные по коммерческому предприятию за два периода времени:

Наименование показателей Периоды
Баз. Отч.
Объем розничного товарооборота в фактических ценах (млн. руб.) 123,6 138,9
Общий индекс цен на товары 1,0 1,086
Сумма издержек обращения в фактических ценах и ставках (млн. руб.) 15,72 18,47
Общий индекс цен и ставок по издержкам обра-щения 1,0 1,193
Определите:
1. Относительные уровни издержек обращения (в % к розничному товарообороту) в фактических и сопоставимых ценах и ставках за каждый период.
2. Общие индексы относительных уровней издержек обращения в фактических и сопоставимых ценах и ставках.
3. Абсолютную динамику издержек обращения - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.
4. Абсолютную и относительную экономию (или перерасход) издер-жек обращения в отчетном периоде по сравнению с базисным пе-риодом.
Сделайте выводы по результатам расчетов.

Цена, руб.400
Если у Вас есть вопросы по содержанию, оплате и срокам доставки готовой работы, отправьте письмо на 3344664@mail.ru

Заказать работу «Статистика вариант 10»

Ваше имя *E-mail *
Обязательно поставьте галочку, что Вы не робот
Форма оплаты
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru

Файл готовой работы отправляется на емейл в срок от нескольких минут до нескольких часов.