Статистика вариант 1
Цена, руб.400
Номер работы247
ПредметСтатистика
Тип работы Контрольная
Объем, стр.26
ОглавлениеВариант № 1
ЗАДАЧА 1
Имеются следующие данные о товарообороте трех торговых сетей одного из регионов за октябрь (млн. руб.):
Наименование показателей Торговые сети
№1 №2 №3
Оптовый товарооборот – всего
В том числе:

- оптовые продажи предприятиям своей торговой сети 200 150 80
- оптовые продажи другим торговым
сетям своего региона 250 200 150
- оптовые продажи организациям других регионов 150 450 370
Розничный товарооборот – всего 800 400 600
в т.ч.: мелкооптовая реализация товаров 120 60 100
Определите по торговым сетям и по региону в целом:
1. Валовой и чистый товарооборот (двумя способами).
2. Структуру валового и оптового товарооборота.
3. Распределение валового и оптового товарооборота по торговым сетям.
4. Коэффициент коммерческой звенности товародвижения.
5. Долю мелкооптовой реализации товаров.
Сравните полученные результаты и сделайте выводы.

ЗАДАЧА 2
Деятельность оптовой торговой сети в 2003-2004г.г. характеризуется следующими результатами:
Наименование
товарных групп Оптовый товарооборот в фактических ценах (млн. руб.) Относительное изменение цен (%)
2003г. 2004г.
Консервы 128,83 138,1 +5,8
Сливочное масло 85,79 85,95 +11,6
Растительное масло 35,79 39,44 +9,5
Колбасы 147,7 159,4 +12,3
Мясо 108,9 108,3 +11,2
На основании приведенных данных определите:
1. Индивидуальные индексы цен по товарным группам.
2. Общие индексы цен, объема товарооборота в фактических и сопоставимых ценах, показав их взаимосвязь.
3. Абсолютные приросты товарооборота в фактических ценах - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.
4. Коэффициенты эластичности товарооборота товарных групп в зависимости от изменения общего объема оптового товарооборота в фактических и сопоставимых ценах.
5. Коэффициенты эластичности объема товарооборота в фактических и сопоставимых ценах от изменения цен по группам товаров и в целом.
Полученные результаты проанализируйте.

ЗАДАЧА 3
Имеются данные о потребительском наборе из 25 основных продуктов питания, используемом для расчета прожиточного минимума, и уровне цен на продукты в областном центре (цены условные):

Наименование товара Норма в год (кг) Цены за 1 кг (руб.)
В сентябре 2003 г. В сентябре 2004 г.
1. Хлеб ржано-пшеничный 68,7 9,53 9,41
2. Хлеб пшеничный 62,9 10,2 10,86
3. Пшено 9,8 10,5 11,0
4. Вермишель 5,2 15,5 30,25
5. Сахар 20,7 17,1 20,08
6. Масло растительное 6,4 36,5 55,77
7. Масло животное 2,5 84,38 95,3
8. Говядина 8,4 95,0 112,75
9. Колбаса вареная 0,45 82,0 102,5
10. Колбаса полукопченая 0,35 98,75 113,3
11. Молоко (литров) 123,1 8,33 28,88
12. Сметана 1,6 35,0 48,29
13. Сыр твердый 2,3 129,0 155,54
14. Яйца (штук, цена за десяток) 151,4 16,5 33,0
15. Картофель 124,2 8,34 12,5
16. Капуста свежая 28,1 6,3 9,5
17. Лук репчатый 28,4 12,0 11,83
18. Яблоки 19,4 28,4 33,0
19. Мука 19,5 7,5 10,5
20. Рис 3,7 13,0 15,5
21. Морковь 37,5 6,5 15,0
22. Птица 17,5 49,8 57,16
23. Рыба мороженная 11,7 45,0 52,0
24. Творог 9,9 48,5 51,2
25. Маргарин 3,9 38,6 43,5
Определите:
1. Стоимость минимального продовольственного набора в сентябре 2003 года и сентябре 2004 года.
2. Индекс цен минимального продовольственного набора в сентябре 2003 года по сравнению с сентябрем 2004 года.
3. Сумму удорожания месячного минимального продовольственного набора в сентябре 2003 года по сравнению с сентябрем 2004 года.
Сделайте выводы по полученным показателям.

ЗАДАЧА 4
Имеются следующие данные по торговому предприятию за два квартала:
Наименование
товарных групп Объем розничного товарооборота в сопоставимых ценах (тыс. руб.) Средний объем товарных запасов в сопоставимых ценах (тыс. руб.)
I квартал II квартал I квартал II квартал
Непродовольственные товары 6004 5943 600,4 675,3
Продовольственные товары 5247 5308 437,2 353,8
Определите:
1. Структуру розничного товарооборота и среднего объема товарных запасов за каждый квартал и их динамику во втором квартале по сравнению с первым кварталом.
2. Скорость товарооборота и время обращения (в днях) по товарным группам за каждый квартал и их динамику во втором квартале по сравнению с первым кварталом.
3. Среднюю скорость товарооборота и среднее время обращения товаров по предприятию в целом и их динамику.
4. . Индексную систему средней скорости товарооборота, показав взаимосвязь индексов.
5. Абсолютное изменение объема розничного товарооборота в сопоставимых ценах (общее) и за счет действия отдельных факторов.
Сделайте выводы.

ЗАДАЧА 5
Основные фонды на начало прошлого года по полной первоначальной стоимости составили 39,2 млн. руб. В течении прошлого года поступило основных фондов на сумму 7,5 млн. руб., выбыло на сумму 4,2 млн. руб. В течении отчетного года поступило основных фондов на сумму 8,3 млн. руб., выбыло на сумму 5,1 млн. руб. Объем товарооборота за прошлый год составил 68,8 млн. руб., за отчетный год – 79,4 млн. руб.
На основе этих данных определите: среднегодовой объем основных фондов за прошлый и отчетный годы; показатели фондоемкости и фондоотдачи за два года; прирост товарооборота за счет изменения объема основных фондов и улучшения эффективности их использования. Проанализируйте исчисленные показатели.

ЗАДАЧА 6
Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:
Наименование показателей Периоды времени
Базисный Отчетный
Объем товарооборота, (тыс. руб.) 11050 12327
в том числе:
Оборот по реализации кулинарной продукции, (тыс. руб.) 8287 9862
Среднесписочная численность работников предприятия - всего, (чел.) 22 17
в том числе:
Среднесписочная численность работников производства, (чел.) 10 9
Фонд оплаты труда работников предприятия -всего, (тыс. руб.) 192 200
в том числе:
Фонд оплаты труда работников производства, (тыс. руб.) 64 77

На основания приведенных данных определите для каждого периода в отдельности:
1. Оборот по реализации покупных товаров.
2. Средний оборот на одного работника предприятия я на одного работника производства.
3. Среднюю заработную плату одного работника предприятия и одного работника производства,
4. Относительный уровень фонда оплаты груда (в % к общему объему товарооборота, и в % к обороту по реализации кулинарной продукции).
5. Определите индексы приведенных и исчисленных показателей:
6. Определите величину абсолютного изменения, общего объёма товарооборота предприятия общепита и абсолютного изменения оборота по кулинарной продукция - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
7. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства в отчетном периоде по сравнению с базисным.
Сделайте выводы по полученным результатам.
ЗАДАЧА 7
Имеются следующие данные по предприятию за два периода времени:
Наименование показателей Периоды времени
Базисный Отчетный
Объем розничного товарооборота в сопоставимых ценах (млн. руб.) 486 576
Реализованные торговые надбавки (в % к товарообороту в сопоставимых ценах). 21,0 23,0
Издержки обращения (в % к товарообороту в сопоставимых ценах и ставках) 15,0 13,0
Результат по внереализационным операциям (млн. руб.) 1,56 -1,21
Средний индекс цен на проданные товары 1 1,12
Средний индекс ставок и тарифов по издержкам обращения 1 1,15
Определите:
1. Абсолютные суммы реализованных торговых наценок, издержек обращения, прибыли от реализации товаров и бухгалтерской прибыли за каждый год, и их динамику в отчетном году по сравнению с прошлым.
2. Относительные уровни рентабельности (двумя способами) за каждый год и их динамику.
3. Абсолютную динамику прибыли от реализации товаров - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.


Цена, руб.400
Если у Вас есть вопросы по содержанию, оплате и срокам доставки готовой работы, отправьте письмо на 3344664@mail.ru

Заказать работу «Статистика вариант 1»

Ваше имя *E-mail *
Обязательно поставьте галочку, что Вы не робот
Форма оплаты
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru

Файл готовой работы отправляется на емейл в срок от нескольких минут до нескольких часов.