Ассортимент и технология производства колбасных изделий
Цена, руб.800
Номер работы32310
ПредметТехнология
Тип работы Курсовая
Объем, стр.32
ОглавлениеВведение 2
1. Технология производства колбасных изделий 5
1.1 Технология производства колбасы сырокопченой «Колбаски столичные» 5
1.2 Технология производства сырокопченой колбасы «Олимпийской» 5
1.3 Технология производства сырокопченой колбасы «Московская» 7
1.3 Технология производства сырокопченой колбасы «Невская» 9
1.5 Технология производства сыровяленой колбасы «Сервелат» 10
1.6 Технология производства сыровяленой колбасы «Свиная» 11
2. Расчетно-технологическая часть 13
2.1 Курсовое задание 13
2.2 Требования к сырью, предназначенному для производства мясной 13
продукции 13
2.3 Технологические схемы производства сырокопченых и сыровяленых 15
колбас 15
2.4 Сырьевой расчет производства 21
3. Технохимический контроль производства продукции 29
Список использованной литературы 34
 
1. Интенсификация технологии сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова // Мясная индустрия. – 2013. – №1. – С. 32.
2. Биотехнология мяса и мясопродуктов. Курс лекций / И. А. Рогов, А. И. Жаринов, Л. А. Текутьева, Т. А. Шепель. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 295 с.
3. Рогов, И. А. Общая технология мяса и мясопродуктов: учебник / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. – М.: Колос, 2000. – 367с.
4. Тимошенко, Н. В. Технология переработки и хранения продукции животноводства: учебное пособие. / Н. В. Тимошенко: - М.: КубГАУ, 2010. – 576 с.
5. Рогов, И. А. Синбиотики в технологии продуктов питания: монография / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. В. Нефедова, Г. В. Семенов, С. И. Рогов. –М.:МГУПБ, 2006. –218 с.
6. Молочников, М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас / М. В. Молочников, А. В. Куракин // Мясные технологии. – 2012. – №3. – С. 22–25.
7. Михеева Н. В. Преимущества применения стартовых культур компании «Христиан Хансен» / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова, Г. П. Чижов //Мясной ряд. – 2010. –№2. – С. 50–51.
8. Кислинг, М. Щадящая обработка продуктов, чувствительных к термическому воздействию / М. Кислинг, Ш. Тёпфль II Мясная индустрия. – 2013. –№4. – С. 44–48
9. Нефедова, Н. В. Расширение ассортимента мясной продукции с использованием микробных метаболитов / Н. В. Нефедова, В. А. Алексахина,
10. В. В. Письменская, В.Ф. Семенихина, М. Б. Сундукова II Экология человека: пищевые технологии и продукты: сб. науч. тр. – М., 2003 – С. 250
11. Исабаев, И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза / И. Б. Исабаев, К. X. Мажидов, Т. И. Атамуратова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008,– №4. – С. 48–49.
12. Гроховский, В. А. Использование электрофизических методов в технологии холодного бездымного копчения гидробионтов / В. А. Гроховский, Н. Н. Морозов//Вестник МГТУ. –2012. – т. 15, №1. – С. 26–34.
13. Нестеренко А. А. Применение стартовых культур в технологии сырокопченых колбас / А. А. Нестеренко, К. В. Акопян // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 216–219.
14. Lebert, I. Diversity of microorganisms in the environment and dry fermented sausages of small traditional French processing units / I. Lebert, S. Leroy, P. Giammarinaro, A. Lebert, J.P. Chacomac, S. Bover–Cid, M.C. Vidal– carou, R. Talon// Meat Science. – 2007. – №76. – P. 112-122.
15. Антипова, Л. В. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев. – СПб.: ГИОРД, 2011. –600 с.
16. Винникова, Л. Г. Технология мяса и мясных продуктов: учебник / Л. Г. Винникова. – Киев: Фирма «ИНКОС», 2006. – 600 с.
17. Зиновьева, Н. Н. Химический состав пищевых продуктов: справочные таблицы / Н. Н Зиновьева, Г. Е. Корректоры, И. М. Потапова М. : Пищевая промышленность,1976. – 228 с.
18. ГОСТ Р 54672–2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия Введ. 2013–01–01. – М. : Изд-во стандартов, 2014. – 22 с.

Цена, руб.800

Заказать работу «Ассортимент и технология производства колбасных изделий »

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.