Тесты по микробиологии
Цена, руб.400
Номер работы48022
ПредметБиология
Тип работы Контрольная
Объем, стр.23
Оглавление ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ И УПРАЖНЕНИЯ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ «МИКРОБИОЛОГИЯ»

«УСТРОЙСТВО МИКРОСКОПА И ТЕХНИКА МИКРОСКОПИРОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ»

Напишите номер правильного ответа:

1. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИММЕРСИОННОЙ СИСТЕМЫ МИКРОСКОПА РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ:
2. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:
3. ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ РАЗМЕРОВ БАКТЕРИАЛЬНОЙ КЛЕТКИ:
4. МЕЖДУ ИММЕРСИОННЫМ ОБЪЕКТИВОМ МИРОСКОПА И ПРЕПАРАТОМ
НАХОДИТСЯ:
5. МАКСИМАЛЬНАЯ РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ СВЕТОВОГО
МИКРОСКОПА СОСТАВЛЯЕТ:
6. ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЩЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ МИКРОСКОПА, НЕОБХОДИМО:
7. ЛУЧШЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕПАРАТА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СОЧЕТАНИЕ
«ОБЪЕКТИВ- ОКУЛЯР»:
8. ОБЪЕКТИВЫ РАССЧИТАНЫ НА РАБОТУ С ПОКРОВНЫМ СТЕКЛОМ
ТОЛЩИНОЙ:
9. РАБОЧЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ОКУЛЯРА:
Установите соответствие:
9. МИКРОСКОП: ЧАСТИ МИКРОСКОПА:
11. ОБЪЕКТИВЫ: УВЕЛИЧЕНИЯ:
12. ОБЪЕКТИВЫ: МАРКИРОВКА:
13.. ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЬ:
14. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ
МИКРОСКОПИРОВАНИЯ: ВЕЩЕСТВА:
15. ОКРАШИВАНИЕ ПРЕПАРАТА
КРАСИТЕЛЬ: ВРЕМЯ:
Установите правильную последовательность:

16. ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТА «В РАЗДАВЛЕННОЙ КАПЛЕ»:

17. ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТА ФИКСИРОВАННОГО ОКРАШЕННОГО:

18. ТЕХНИКА МИКРОСКОПИРОВАНИЯ ФИКСИРОВАННОГО ОКРАШЕННОГО ПРЕПАРАТА:
«МОРФОЛОГИЯ И УЛЬТРАСТРУКТУРА БАКТЕРИЙ»

Напишите номер правильного ответа:
19. Бактерии относят к
20. Микроскопические грибы:
21. У прокариот:
22. Эндоспоры образуют бактерии:
23. Бактерии передвигаются с помощью
24. Эндоспоры бактерий погибают при:
Дополните:
25.Микроорганизмы, не имеющие истинного ядра, называют
26. Бактерии относятся к
27. Микроскопические грибы относят к
28.Шаровидные клетки, соединенные в цепочку, называются
29.Шаровидные бактерии в виде виноградной грозди называются
30.Бактерии, покрытые жгутиками по всей поверхности клетки, называются
Установите соответствие:
31. Тип клетки: Клеточные структуры:
32. Структуры:
33. Структуры бактерий Химический состав:
34. Кокки Вид бактерий:
35. Бактерии Форма клетки:
Установите правильную последовательность:
36. Расположение структур бактериальной клетки от периферии к центру:
37. Степень извитости клеток бактерий:
38. Количество жгутиков на поверхности клеток бактерий:
«ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ»
Напишите номер правильного ответа:
39. Для бактерий характерен способ питания:
40. При активном транспорте питательных веществ в бактериальную клетку энергия:
41. Транслоказы (пермеазы) бактерий расположены в:
42. Энергию микроорганизмы получают в результате процессов:
43. Внеклеточное переваривание у бактерий происходит под действием:
44. Хемосинтез у микроорганизмов открыт:
45. Автотрофные микроорганизмы используют углерод:
46. Микроорганизмы-паратрофы используют органический углерод:
Дополните:
47. Микроорганизмы, использующие углерод органических соединений, называются_____________________________________
48. Микроорганизмы, использующие энергию солнца, называются
49. Поступление веществ в бактериальную клетку без затраты энергии и участия молекул-переносчиков называется
50. Тип питания: Микроорганизмы:
51. Ферменты: Локализация в клетке:

Установите правильную последовательность:
52. Содержание элементов в составе клеток микроорганизмов (в порядке
убывания):
53. Усвоение углеродных групп микроорганизмами:
54. Использование питательных веществ микроорганизмами (явление диауксии):
55. Усвоение питательных веществ микроорганизмами:
«МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ»
Напишите номер правильного ответа:
56. Биосинтез включает процессы:
57. Ферменты – это:
58. К оксидоредуктазам относят:
59. Процессы брожения открыты:
60. Возбудитель спиртового брожения относится к роду:
61. Дрожжи по отношению к кислороду:
62. Дрожжи используют в качестве источника углерода:
63. Бактерии рода Сlostridium имеют форму:
64.Дрожжи верхового брожения применяют в производстве при температуре:
65. Дрожжи низового брожения применяют в производстве при температуре:
66. Молочнокислые бактерии сбраживают:
67. Молочнокислые бактерии при кипячении:
68. В аэробных условиях целлюлозу разлагают:
69. В анаэробных условиях целлюлозу разлагают:
70. Жир окисляют:

Дополните:
71. Аэробный окислительно-восстановительный процесс, идущий с образованием АТФ, при котором роль доноров водорода играют органические или неорганические соединения, называется________________
72. Анаэробный окислительно-восстановительный процесс, при котором роль донора и акцептора водорода играют органические соединения, называется______________________________________
73. Тип молочнокислого брожения, при котором образуется только молочная кислота, называется____________
74. Тип молочнокислого брожения, при котором, кроме молочной кислоты, образуются другие продукты, называется _____
75. Маслянокислые бактерии гидролизуют крахмал под действием фермента _______________________________________________
76. Молочнокислое брожение в сельском хозяйстве используется при приготовлении ____________________________________________
77. Процесс: Выход энергии:
78. Бактерии: Форма клетки:
79. Брожение: Элективные условия:
80. Брожение: рН:
81. Микроорганизмы: Запасные вещества в клетке:
82. Брожение: Конечные продукты:
83. Микроорганизмы: Процессы:
84. Разложение целлюлозы: Конечные продукты:
85. Разложение целлюлозы: Микроорганизмы:
86. Брожение: Применение:
Установите правильную последовательность:
87. Ферменты электронтранспортной цепи аэробных бактерий:
88. Пути катаболизма у аэробных бактерий:
89. Соединения, образующиеся в процессе спиртового брожения:
90. Этапы аэробного разложения клетчатки:
91. Этапы разложения крахмала маслянокислыми бактериями:
92. Группы бактерий различной кислотоустойчивости:
93. Процессы катаболизма с различным выходом энергии:
94. Соединения, образующиеся в процессе брожения целлюлозы:
«ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ
АЗОТСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ»

Напишите номер правильного ответа:

95. Аммонифицирующие бактерии:
96. Продукты аммонификации белковых веществ в аэробных условиях:
97. Продукты аммонификации белковых веществ в анаэробных условиях:
98. Продукты аммонификации мочевины:
99. Процесс аммонификации:
100. Соединения, используемые аммонификаторами:
101. Отрицательное значение нитрификации в почве:
При окислении аммиака в нитрит и нитрита в нитрат нитрификаторы
102. получают:
103. Первая фаза нитрификации:
104. Вторая фаза нитрификации:
105. Положительное значение нитрификации в почве:
106. Отрицательное значение денитрификации в почве:
107. Источник углерода, используемый нитрификаторами:
108. Выход энергии при нитратном дыхании:
109. Бактерии – действующее начало в бактериальном препарате «ризоторфин»:
110. Ассоциативные бактерии находятся:
111. Бактериальный препарат, действующий эффективно в защищенном грунте:
112. Бактериальный препарат, действующий эффективно в открытом грунте:
113. Зона корня растений, где развиваются микроорганизмы:
114. Поверхность корня растений, на которой развиваются микроорганизмы:

Дополните:

115. Трансформация азотсодержащих органических соединений, недоступных растениям, в аммонийную форму называется___________________________

116. Перевод минеральных форм азота в белок плазмы микробных клеток
называется _______________________________________________

117. Усвоение бактериями молекулярного азота называется

118. Восстановление нитратов в молекулярный азот называется___________________________________


119. Бактерии, фиксирующие азот в клубеньках растений, называются

120. Бактериальный препарат, где действующее начало клубеньковые бактерии, называется

121. Бактериальный препарат, где действующее начало азотобактер, называется

122. Окисление аммиака в нитрит называется_____ _______________________________________

123. Окисление нитрита в нитрат называется ____ ____________________________________________

124. Микроорганизмы зоны корня называются _____________

125. Микроорганизмы поверхности растений называются_______________________________________

126. Микроорганизмы, завершающие минерализацию органических соединений, называются__________________________________

127. Основные свойства клубеньковых бактерий_____
Установите соответствие:
128. Микроорганизмы: Источник углерода:
129. Микроорганизмы: Источник азота:
130. Микроорганизмы: Источник азота:
131. Процесс: Бактерии:
132. Процесс: Конечные продукты:
133. Процесс: Конечные продукты:
134. Группы азотфиксаторов: Бактерии:
Установите правильную последовательность:
135. Этапы круговорота азота:
136. Этапы аммонификации белка:
137. Азотсодержащие соединения в процессе диссимиляторной денитрификации:
138. Этапы инфицирования растения-хозяина клубеньковыми бактериями:
«ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (БИОКОНВЕРСИЯ)»

Напишите номер правильного ответа:

139.Для биоконверсии углеводов используют:
140.Продукты биоконверсии применяют в:
141. Варианты ферментационных процессов:
142. Высоким выходом энергии отличаются травы:
143. Перспективным направлением применения микробной биоконверсии для нужд сельского хозяйства является:
144. Основные методы консервирования кормов:
145. Способы силосования:
146. При холодном способе силосования созревание силоса происходит при t:
147. При горячем способе силосования t корма поднимается до:
148. При горячем способе силосования используют:
149. Микроорганизмы – продуценты этанола:
150. В биоконверсии крахмалсодержащего сырья используют:
151. В биоконверсии лигнина применяют:
152. К микроорганизмам силоса относят бактерии:
153. В биоконверсии соломы применяют микроорганизмы:
154.Метановое брожение осуществляют микроорганизмы:
155.Кислотность качественного силоса:

Дополните:

156. Биоконверсия – это
157. Цель биоконверсии:
158. К способу прямой биоконверсии относится:
159. Для биоконверсии углеводов растительного сырья используют
160. Продукты биоконверсии применяют для питания человека
161. Микробная биоконверсия растительного сырья применяется для
162. Силосование – это
163. В биоконверсии соломы применяют
164. Первую стадию метанового брожения осуществляют
165. При подготовке кормов к хранению используют процессы
166. Силосование зеленого корма обуславливает жизнедеятельность бактерий
167. Примерное соотношение кислот в силосе очень хорошего качества следующее:
168. Выделяют следующие фазы созревания силоса:
169. Горячий способ силосования это
170. При холодном способе силосования развиваются микроорганизмы




Цена, руб.400

Заказать работу «Тесты по микробиологии»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.