Тесты по микробиологии
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 48022 |
Предмет | Биология |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 23 |
Оглавление | ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ И УПРАЖНЕНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «МИКРОБИОЛОГИЯ» «УСТРОЙСТВО МИКРОСКОПА И ТЕХНИКА МИКРОСКОПИРОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ» Напишите номер правильного ответа: 1. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИММЕРСИОННОЙ СИСТЕМЫ МИКРОСКОПА РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: 2. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: 3. ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ РАЗМЕРОВ БАКТЕРИАЛЬНОЙ КЛЕТКИ: 4. МЕЖДУ ИММЕРСИОННЫМ ОБЪЕКТИВОМ МИРОСКОПА И ПРЕПАРАТОМ НАХОДИТСЯ: 5. МАКСИМАЛЬНАЯ РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА СОСТАВЛЯЕТ: 6. ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЩЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ МИКРОСКОПА, НЕОБХОДИМО: 7. ЛУЧШЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕПАРАТА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СОЧЕТАНИЕ «ОБЪЕКТИВ- ОКУЛЯР»: 8. ОБЪЕКТИВЫ РАССЧИТАНЫ НА РАБОТУ С ПОКРОВНЫМ СТЕКЛОМ ТОЛЩИНОЙ: 9. РАБОЧЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ОКУЛЯРА: Установите соответствие: 9. МИКРОСКОП: ЧАСТИ МИКРОСКОПА: 11. ОБЪЕКТИВЫ: УВЕЛИЧЕНИЯ: 12. ОБЪЕКТИВЫ: МАРКИРОВКА: 13.. ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЬ: 14. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МИКРОСКОПИРОВАНИЯ: ВЕЩЕСТВА: 15. ОКРАШИВАНИЕ ПРЕПАРАТА КРАСИТЕЛЬ: ВРЕМЯ: Установите правильную последовательность: 16. ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТА «В РАЗДАВЛЕННОЙ КАПЛЕ»: 17. ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТА ФИКСИРОВАННОГО ОКРАШЕННОГО: 18. ТЕХНИКА МИКРОСКОПИРОВАНИЯ ФИКСИРОВАННОГО ОКРАШЕННОГО ПРЕПАРАТА: «МОРФОЛОГИЯ И УЛЬТРАСТРУКТУРА БАКТЕРИЙ» Напишите номер правильного ответа: 19. Бактерии относят к 20. Микроскопические грибы: 21. У прокариот: 22. Эндоспоры образуют бактерии: 23. Бактерии передвигаются с помощью 24. Эндоспоры бактерий погибают при: Дополните: 25.Микроорганизмы, не имеющие истинного ядра, называют 26. Бактерии относятся к 27. Микроскопические грибы относят к 28.Шаровидные клетки, соединенные в цепочку, называются 29.Шаровидные бактерии в виде виноградной грозди называются 30.Бактерии, покрытые жгутиками по всей поверхности клетки, называются Установите соответствие: 31. Тип клетки: Клеточные структуры: 32. Структуры: 33. Структуры бактерий Химический состав: 34. Кокки Вид бактерий: 35. Бактерии Форма клетки: Установите правильную последовательность: 36. Расположение структур бактериальной клетки от периферии к центру: 37. Степень извитости клеток бактерий: 38. Количество жгутиков на поверхности клеток бактерий: «ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ» Напишите номер правильного ответа: 39. Для бактерий характерен способ питания: 40. При активном транспорте питательных веществ в бактериальную клетку энергия: 41. Транслоказы (пермеазы) бактерий расположены в: 42. Энергию микроорганизмы получают в результате процессов: 43. Внеклеточное переваривание у бактерий происходит под действием: 44. Хемосинтез у микроорганизмов открыт: 45. Автотрофные микроорганизмы используют углерод: 46. Микроорганизмы-паратрофы используют органический углерод: Дополните: 47. Микроорганизмы, использующие углерод органических соединений, называются_____________________________________ 48. Микроорганизмы, использующие энергию солнца, называются 49. Поступление веществ в бактериальную клетку без затраты энергии и участия молекул-переносчиков называется 50. Тип питания: Микроорганизмы: 51. Ферменты: Локализация в клетке: Установите правильную последовательность: 52. Содержание элементов в составе клеток микроорганизмов (в порядке убывания): 53. Усвоение углеродных групп микроорганизмами: 54. Использование питательных веществ микроорганизмами (явление диауксии): 55. Усвоение питательных веществ микроорганизмами: «МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ» Напишите номер правильного ответа: 56. Биосинтез включает процессы: 57. Ферменты – это: 58. К оксидоредуктазам относят: 59. Процессы брожения открыты: 60. Возбудитель спиртового брожения относится к роду: 61. Дрожжи по отношению к кислороду: 62. Дрожжи используют в качестве источника углерода: 63. Бактерии рода Сlostridium имеют форму: 64.Дрожжи верхового брожения применяют в производстве при температуре: 65. Дрожжи низового брожения применяют в производстве при температуре: 66. Молочнокислые бактерии сбраживают: 67. Молочнокислые бактерии при кипячении: 68. В аэробных условиях целлюлозу разлагают: 69. В анаэробных условиях целлюлозу разлагают: 70. Жир окисляют: Дополните: 71. Аэробный окислительно-восстановительный процесс, идущий с образованием АТФ, при котором роль доноров водорода играют органические или неорганические соединения, называется________________ 72. Анаэробный окислительно-восстановительный процесс, при котором роль донора и акцептора водорода играют органические соединения, называется______________________________________ 73. Тип молочнокислого брожения, при котором образуется только молочная кислота, называется____________ 74. Тип молочнокислого брожения, при котором, кроме молочной кислоты, образуются другие продукты, называется _____ 75. Маслянокислые бактерии гидролизуют крахмал под действием фермента _______________________________________________ 76. Молочнокислое брожение в сельском хозяйстве используется при приготовлении ____________________________________________ 77. Процесс: Выход энергии: 78. Бактерии: Форма клетки: 79. Брожение: Элективные условия: 80. Брожение: рН: 81. Микроорганизмы: Запасные вещества в клетке: 82. Брожение: Конечные продукты: 83. Микроорганизмы: Процессы: 84. Разложение целлюлозы: Конечные продукты: 85. Разложение целлюлозы: Микроорганизмы: 86. Брожение: Применение: Установите правильную последовательность: 87. Ферменты электронтранспортной цепи аэробных бактерий: 88. Пути катаболизма у аэробных бактерий: 89. Соединения, образующиеся в процессе спиртового брожения: 90. Этапы аэробного разложения клетчатки: 91. Этапы разложения крахмала маслянокислыми бактериями: 92. Группы бактерий различной кислотоустойчивости: 93. Процессы катаболизма с различным выходом энергии: 94. Соединения, образующиеся в процессе брожения целлюлозы: «ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ» Напишите номер правильного ответа: 95. Аммонифицирующие бактерии: 96. Продукты аммонификации белковых веществ в аэробных условиях: 97. Продукты аммонификации белковых веществ в анаэробных условиях: 98. Продукты аммонификации мочевины: 99. Процесс аммонификации: 100. Соединения, используемые аммонификаторами: 101. Отрицательное значение нитрификации в почве: При окислении аммиака в нитрит и нитрита в нитрат нитрификаторы 102. получают: 103. Первая фаза нитрификации: 104. Вторая фаза нитрификации: 105. Положительное значение нитрификации в почве: 106. Отрицательное значение денитрификации в почве: 107. Источник углерода, используемый нитрификаторами: 108. Выход энергии при нитратном дыхании: 109. Бактерии – действующее начало в бактериальном препарате «ризоторфин»: 110. Ассоциативные бактерии находятся: 111. Бактериальный препарат, действующий эффективно в защищенном грунте: 112. Бактериальный препарат, действующий эффективно в открытом грунте: 113. Зона корня растений, где развиваются микроорганизмы: 114. Поверхность корня растений, на которой развиваются микроорганизмы: Дополните: 115. Трансформация азотсодержащих органических соединений, недоступных растениям, в аммонийную форму называется___________________________ 116. Перевод минеральных форм азота в белок плазмы микробных клеток называется _______________________________________________ 117. Усвоение бактериями молекулярного азота называется 118. Восстановление нитратов в молекулярный азот называется___________________________________ 119. Бактерии, фиксирующие азот в клубеньках растений, называются 120. Бактериальный препарат, где действующее начало клубеньковые бактерии, называется 121. Бактериальный препарат, где действующее начало азотобактер, называется 122. Окисление аммиака в нитрит называется_____ _______________________________________ 123. Окисление нитрита в нитрат называется ____ ____________________________________________ 124. Микроорганизмы зоны корня называются _____________ 125. Микроорганизмы поверхности растений называются_______________________________________ 126. Микроорганизмы, завершающие минерализацию органических соединений, называются__________________________________ 127. Основные свойства клубеньковых бактерий_____ Установите соответствие: 128. Микроорганизмы: Источник углерода: 129. Микроорганизмы: Источник азота: 130. Микроорганизмы: Источник азота: 131. Процесс: Бактерии: 132. Процесс: Конечные продукты: 133. Процесс: Конечные продукты: 134. Группы азотфиксаторов: Бактерии: Установите правильную последовательность: 135. Этапы круговорота азота: 136. Этапы аммонификации белка: 137. Азотсодержащие соединения в процессе диссимиляторной денитрификации: 138. Этапы инфицирования растения-хозяина клубеньковыми бактериями: «ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (БИОКОНВЕРСИЯ)» Напишите номер правильного ответа: 139.Для биоконверсии углеводов используют: 140.Продукты биоконверсии применяют в: 141. Варианты ферментационных процессов: 142. Высоким выходом энергии отличаются травы: 143. Перспективным направлением применения микробной биоконверсии для нужд сельского хозяйства является: 144. Основные методы консервирования кормов: 145. Способы силосования: 146. При холодном способе силосования созревание силоса происходит при t: 147. При горячем способе силосования t корма поднимается до: 148. При горячем способе силосования используют: 149. Микроорганизмы – продуценты этанола: 150. В биоконверсии крахмалсодержащего сырья используют: 151. В биоконверсии лигнина применяют: 152. К микроорганизмам силоса относят бактерии: 153. В биоконверсии соломы применяют микроорганизмы: 154.Метановое брожение осуществляют микроорганизмы: 155.Кислотность качественного силоса: Дополните: 156. Биоконверсия – это 157. Цель биоконверсии: 158. К способу прямой биоконверсии относится: 159. Для биоконверсии углеводов растительного сырья используют 160. Продукты биоконверсии применяют для питания человека 161. Микробная биоконверсия растительного сырья применяется для 162. Силосование – это 163. В биоконверсии соломы применяют 164. Первую стадию метанового брожения осуществляют 165. При подготовке кормов к хранению используют процессы 166. Силосование зеленого корма обуславливает жизнедеятельность бактерий 167. Примерное соотношение кислот в силосе очень хорошего качества следующее: 168. Выделяют следующие фазы созревания силоса: 169. Горячий способ силосования это 170. При холодном способе силосования развиваются микроорганизмы |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Тесты по микробиологии»
Отзывы
-
31.07
Спасибо вам ещё раз. Написала научный руководитель, что все отправит на печать.
Анна - 27.07 Марта
-
27.06
Диссертацию защитила на отлично. Благодарю за совместную работу ! И вас, Марина и автора!
Екатерина