Формирование качества и потребительских свойств хлебобулочных изделий при использовании ламинария и фукус в качестве рецептурных компонентов
Цена, руб.3000
Номер работы48406
ПредметДругое
Тип работы Диплом
Объем, стр.82
ОглавлениеСОДЕРЖАНИЕ

Введение
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Хлебобулочные изделия - важнейшие компоненты системы питания человека
1.2 Роль и значение биологически активных добавок в повышении пищевой ценности продуктов питания
1.3 Нерыбные объекты в технологии хлебобулочных изделий
1.3.1 Нерыбные объекты промысла растительного происхождения в технологии хлебобулочных изделий
1.3.2 Нерыбные объекты промысла животного происхождения в технологии хлебобулочных изделий
1.3.3 Продукты питания с использованием продуктов переработки бурой водоросли белого моря
1.4 Заключение по обзору литературы
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Направления исследований
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы проведения исследований
2.4 Обоснование выбора ингредиентов для хлебобулочных изделий
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Результаты анкетирования потребительских предпочтений и анализ ассортимента хлебобулочных изделий
3.2 Изучение органолептических свойств
3.3 физико-химические показатели
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Список использованной литературы

1. Аакер, Д. Маркетинговые исследования / Д. Аакер, В. Кумар, Дж. Дэй. – М.: . Прогресс, 2005. – 258 с.
2. Алексеенко, Т.В. Противоопухолевая антиметастатическая активность сульфатированного полисахарида фукоидана, выделенного из бурой водоросли Охотского моря Fucus evanescens/ Т.В. Алексеенко, С.Я. Жанаева, А.А. Венедиктова// Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. – 2007. –Т.143. - № 6. – С.675–677.
3. Аминина, Н.М. Функциональные продукты на основе биогеля из морских водорослей / Н.М. Аминина, Т.И. Вишневская// Пиво и напитки. –2007. – №3. –С. 24.
4. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. – 9-е изд.; перераб. И доп. / Под общ. Ред. Л.И. Пучковой. – СПб: Профессия, 2009. – 416 с.
5. Байдулинова, Л.С. Биотехнология морепродуктов. / Л.С. Байдалинова, А.С. Лысова, О.Я. Мезенова, Н.Т. Сергеева, Т.Н. Слуцкая, Г.Е. Степанцова. – М.: Мир, 2006. – 560 с.
6. Барихина, Г.Н. Исследование потребителей на рынке хлеба и хлебобулочных изделий / Г.Н. Барихина, Е.П. Крайняя// Журнал «СФЕРА. Кондитер. Хлебопек». – СПб.: Изд-во «СФЕРА». - 2006. – № 4/11 – С. 74.
7. Белановский, С.А. Глубокое интервью: Учебное пособие / С.А. Белановский. – М.: Никколо-Медиа, 2001 – 320 с.
8. Белявская, И.Г. Определение антиоксидантной ёмкости хлебобулочных изделий со спирулиной/ И.Г. Белявская, В.Я. Черных Л.Н. Гришина, В.П. Хотченков, А.О. Ружицкий, Б.Ц. Зайчик // Хлебопродукты. – 2012. – №5. – С.46-47.
9. Беседнова, Н.Н. Иммунотропные и антикоагулянтные свойства фукоидана из бурой водоросли Fucus evanescens: перспективы применения в медицине / Н.Н. Беседнова, Н.М. Шевченко, Т.П. Смолина, Т.А. Кузнецова, Т.С. Запорожец, Т.Н. Звягинцева // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2006. – № S3. – С. 54-58.
10. Беседнова, Н.Н. Сульфатированные полисахариды водорослей – модификаторы функций врожденного иммунитета при бактериальных, вирусных и паразитарных инфекциях / Н.Н. Беседнова, Т.С. Запорожец, И.Д. Макаренкова, С.П. Ермакова, Т.Н. Звягинцева // Успехи современной биологии. – 2011. – Т. 131. - № 5. – С. 503–517.
11. Бессонова, Л.П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения / Л.П. Бессонова, А.А. Шевцов, И.В. Мажулина, Т.Н. Тертычная // Хлебопродукты. – 2014. - №2. – С.36–37.
12. Бодар, П.А. Хлеб, который заботится о вас / П.А. Бодар // Хлебопродукты. – 2007. – № 9. – С. 49–51.
13. Булеков, Т.А. Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья / Т.А. Булеков, Р.З. Ихсанова // Хлебопродукты. – 2014. – № 1. – 2014. – С.60–61.
14. Бурцева, Е.И. Разработка технологии печеночно-растительной кулинарной продукции функционального назначения: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.15 / Елена Игоревна Бурцева. – Орел : [б.и.] , 2014. – 18 с.
15. Вафина, Л.Х. Новые продукты функционального питания на основе биоактивных компонентов бурых водорослей / Л.Х. Вафина, А.В. Подкорытова // Известия ТИНРО. – 2009. – Т. 156. – С. 348–356.
16. Вафина, Л.Х. Обоснование комплексной технологии переработки бурых водорослей (Phaeophyta) при получении функциональных пищевых продуктов / дис. канд. техн. наук.: 05.18.04 / Лилия Хаматовна Вафина. – М., 2010. – 290 с.
17. Вафина, Л.Х. Фукусовые и ламинариевые водоросли – основа для получения функциональных продуктов питания/ Л.Х Вафина, А.В. Подкорытова // Известия ТИНРО. – 2009. – Т. 156. – С. 348–357.
18. Веденева, М.М. Здоровье – в хлебе / М.М. Веденева // Хлебопечение России. – 2007. – № 5. – С. 16.
19. Вершинина, О.Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении / О.Л. Вершинина, М.Х. Тезбиева // Хлебопродукты. – 2014. – № 2. – С.48–50.
20. Вершинина, О.Л. Применение белково-липидной добавки из семян тыквы в производстве хлеба / О.Л.Вершинина, И.В. Шульвинская // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 2007. – № 1. – С. 37–38.
21. Вищук, О.С. Противоопухолевая активность фукоиданов бурых водорослей / О.С. Вищук, С.П. Ермакова, Фам Дюк Тин, Н.М, Шевченко, Буи Минг Ли, Т.Н. Звягинцева // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2009. –3. – С. 92–95.
22. Вотинова, Е.М. Изучение влияния кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий функционального назначения: автореферат дис. кандидата технических наук: 05.18.15 / Вотинова Евгения Минневарисовна.  Кемерово, 2008  20 с.
23. Ганцов, Ш.К. Якон в производстве хлебобулочных изделий/ Ш.К. Ганцов, В.К. Гинс, П.Ф. Кононков, Н.И. Дерканосов // Хлебопродукты. –2010. – № 6. – С. 30–31.
24. Гаппаров, М.Г. Функциональные продукты питания / М.Г. Гаппаров // Пищевая промышленность. – 2003. – № 3. – С. 6–7.
25. Гатько, Н.Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н.Н. Гатько // Материалы 5-й Междунар. науч. практич. конф. «Технологии и продукты здорового питания».18-19 сентября 2007 г., г.Москва. – М., 2007. – С.111–117.
26. Гаффорова, Е.Б. Менеджмент в пищевой промышленности: Учебное пособие / Е.Б. Гаффорова, Т.Е. Шушарина, М.В. Цыпленкова, И.В. Моисеенко, Н.В. Гуремина. – М.: Издательство «Академия Естествознания», 2011. – 196 с.
27. Генов, А.А. Хлеб с шиповником / А.А.Генов // Хлебопечение России. – 2005. – № 6. – С. 24.
28. ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. – М.: Стандартинформ, 2006. – 4 с.
29. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. –М.: Стандартинформ, 2012. – 14 с.
30. ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба. – М.: Стандартинформ, 2007. – 10 с.
31. ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины.– М.: Стандартинформ, 2014. – 20 с.
32. ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия.– М.: Стандартинформ, 2006. – 12 с.
33. ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия.– М.: Стандартинформ, 2003. – 8 с.
34. ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий. – М.: Стандартинформ, 2006. – 5 с.
35. ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. – М.: Стандартинформ, 2006. – 5 с.
36. ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. – М.: Стандартинформ, 2006. – 8 с.
37. ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).– М.: Стандартинформ, 2010. – 26 с.
38. ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия. – М.: Стандартинформ, 2005. – 15 с.
39. ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. – М.: Стандартинформ, 2006. – 16 с.
40. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2008. – 11 с.
41. ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2008. – 12 с.
42. ГОСТ Р 54059-2010 Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования. – М.: Стандартинформ, 2011. – 12 с.
43. ГОСТ Р 54060-2010 Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения. – М.: Стандартинформ, 2011. – 12 с.

44. ГОСТ Р 55577-2013. Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности.– М.: Стандартинформ, 2014. – 28 с.
45. Гришина, Л.Н. Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением микроводоросли спирулины: автореф. на соиск. уч. ст. канд. техн. наук: 05.18.01 /Лариса Николаевна Гришина. – Москва, 2012. – 26 с.
46. Гуляков, М.Б. Влияние биологически активной добавки к пище « Морская сила» на функциональное состояние человека и его высшую нервную деятельность / М.Б. Гуляков, Н.Л. Соловьева // Рынок БАД. – 2002. – № 5. – С. 7.
47. Гурин, И.С. Биологически активные вещества гидробионтов – источник новых лекарственных препаратов / И.С. Гурин, И.С. Ажгихин. – М.: Наука, 1981. – 136 с.
48. Давыденко, Н.И. Обоснование необходимости комплексного обогащения при разработке функциональных хлебобулочных изделий / Н.И. Давыденко, В.А. Нестерова, А.И. Карчевная // Ползуновский вестник. – 2012. – № 2/2. – С. 200–205.
49. Давыденко, Н.И. Разработка комплексной добавки для обогащения хлеба селеном и йодом /Н.И. Давыденко //Техника и технология пищевых производств. – 2013. – №1. – С. 127–132.
50. Давыденко, Н.И. Формирование потребительских свойств функциональных хлебобулочных изделий с использованием селеносодержащих хлебопекарных дрожжей /Н.И. Давыденко, А.В. Пермякова, В.А. Нестерова //Ползуновский вестник. – 2011. – № 3/2. – С. 122–128.
51. Департамент сельского хозяйства и продовольствия [Официальный сайт]:[Электронный ресурс]. Режим доступа: URL: http://agrodv.ru.
52. Дерканосов, Н.И. Разработка и оценка потребительских свойств хлебобулочных изделий обогащенных яконом: автореф. дис…канд. тех. наук: Дерканосов Николай Иванович. – Орел, 2011. – 22 с.
53. Дерканосова, Н.М. Влияние порошкообразного полуфабриката цикория на потребительские свойства хлеба / Н.М. Дерканосова, С.В, Шелмова, О.А. Василенко, И.А. Зайцева // Технологии и товароведение сеьскохозяйственной продукции. – 2015. – № 2(5). – С.7–11.
54. Дерканосова,Н.М.Исследованиефункционально- технологических свойств смесей пшеничной и амарантовой муки / Н.М. Дерканосова, А.А. Доронина, А.А, Стахурлова, М.С. Гинс // Хлебопродукты. – 2015. – №11. – С.59–61.
55. Дерканосова, Н.М. Исследование функционально-технологических свойств цельносмолотой амарантовой муки / Н.М. Дерканосова, М.С. Гинс, И.М. Кмышева, А.А. Доронина, А.А. Стахурлова // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. – 2015. – №1. – С.7–12.
56. Драчева, Л.В. Пути и способы обогащения хлебобулочных изделий / Л.В. Драчева // Хлебопечение России. – 2002. – № 2. – С. 20–21.
57. Дремучева, Г.Ф. Технологические свойства пищевой добавки «Эраконд» для производства хлебобулочных изделий / Г.Ф. Дремучева, О.Е. Карчевская, А.В. Курганов // Хлебопечение России. – 2014. – № 4. – С. 24–25.
58. Дрозд, Н.Н. Противотромботическая и геморрагическая активности фукоидана, выделенного из бурой водоросли Fucus evanescens /
Н.Н. Дрозд, Н.Т. Мифтахова, Е.Ю. Савчик, Т.Б. Калинина, В.А. Макаров, Т.И. Имбс, Т.Н. Звягинцева, Т.А. Кузнецова, Н.Н. Беседнова// Экспериментальная и клиническая фармакология. – 2011. – Т. 74. - № 5. – С. 26–30.
59. Дроздова, Т.М. Физиология питания: учеб. / Т.М. Дроздова, П.Е. Волощинский, В.М, Позняковский. – Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007. – 352 с.
60. Елисеева, С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах /С.И. Елисеева. – М.: Агропромиздательство, – 1987. – 192 с.
61. Еляков, Г.Б. Биологически активные добавки и лекарственные препараты на основе природных соединений из океанического, растительного и марикультурного сырья / Г.Б. Еляков, Э.П. Козловская, В.А. Рассказов // I-й междунар. инвестиционный конгресс «Новейшие технологии в системе интегральных процессов территорий стран АТР»: тез.докл. – 30 мая- 2 июня 2000 г.Владивосток. – Владивосток: Дальневосточная морская академия, 2000. – 276 с.
62. Еремина, И.А. Лабораторный практикум по микробиологии: Учебное пособие / И.А. Еремина, О.В. Кригер // Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2005. – 112 с.
63. Жамукова, Ж.В. Нетрадиционное сырье при производстве пшеничного хлеба / Ж.В. Жамукова, Т.Г. Богатырева // Хлебопродукты. – 2006. – № 6. – С. 59–61.
64. Зайцева, Л.В. Влияние муки чиа с высоким содержанием ω-3 жирных кислот на показатели качества и пищевую ценность хлеба / Л.В. Зайцева, Т.А. Юдина, А.В. Лаврова, В.Г. Байков // Хлебопродукты. – 2014. – 3. – С. 48–50.
65. Западнюк, Е.А. Лабораторные животные: Разведение, содержание, использование в эксперименте / Е.А. Западнюк, Е.А. Захария, Б.В. Западнюк. – Киев: Виша школа, 1974. – 303 с.
66. Запорожец, Т.С. Клеточные и молекулярные механизмы иммуномодулирующего действия биополимеров морских гидробионтов : автореф. дис…докт. мед.наук: 02.00.08 /Запорожец Татьяна Сергеевна. – Владивосток, 2006. – 350 с.
67. Захарова, А.С. Хлеб с добавлением рисовой крупы / А.С. Захарова, Л.А. Козубаева // Хлебопродукты. – 2008. – № 5. – С.50–51.
68. Иванова, Т.Н., Захарченко, Г.Л. Профилактические продукты питания: Учебное пособие / Т.Н. Иванова, Г.Л. Захарченко. – Орёл, 2000. – 164 с.
69. Ильина, О.А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России /О.А. Ильина// Хлебопродукты, 2012. – № 7.–2012 – С. 4–15.
70. Имбс, Т.И. Оптимизация процесса экстракции фукоидана из бурой водоросли Fucus evanescens / Т.И. Имбс, В.И. Харламенко, Т.Н. Звягинцева// Химия растительного сырья. – 2012. – № 1. – С. 143–147.
71. Имбс, Т.И. Полисахариды и низкомолекулярные метаболиты некоторых массовых видов бурых водорослей морей Дальнего Востока России. Способ комплексной переработки водорослей: автореф. дис…канд. хим.наук: / Имбс Татьяна Игоревна. – Владивосток, 2010. – 23 с.
72. Имбс, Т.И. Сравнительное исследование химического состава и противоопухолевой активности водно-этанольных экстрактов бурых водорослей Laminaria cichorioides, Costaria costata и Fucus evanescens / Т.И. Имбс, Н.П. Красовская, С.П. Ермакова, Т.Н. Макарьева, Н.М. Шевченко, Т.Н. Звягинцева // Биология моря. – 2009. – Т. 35. - № 2. – С. 140–146.
73. Имбс, Т.И. Сравнительное изучение химического состава этанольных экстрактов бурых водорослей и их влияние на рост проростков и урожайность сои Glycine max (L.) Merr / Т.И. Имбс, Е.Л. Чайкина, Л.А.Дега, А.П. Ващенко, М.М. Анисимов // Химия растительного сырья. – 2010. – № 1. – С.143-148.
74. Кадникова, И.А. Биотехнология структурообразующих полисахаридов из красных водорослей и морских трав для производства пищевой продукции: автореферат дис. ... доктора технических наук: 05.18.07 / Кадникова Ирина Арнольдовна. – Владивосток, 2009 – 48 с.
75. Каленик, Т.К. Влияние каррагинана на сохранение свежести хлеба / Т.К. Каленик, О.Г. Чижикова, О.Н. Самченко., М.С. Лысенко, С.В. Лим // Актуальные проблемы технологии живых систем: сб. материалов III Междунар. науч.-техн. конф. молодых ученых, г. Владивосток, 8–10 окт. 2009 г. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 13–16.
76. Каленик, Т.К. К вопросу об использовании экстрактов дикорастущих растений в качестве антиоксидантов для удлинения сроков хранения масложировых продуктов / Т.К. Каленик, А.Г. Вершинина, Н.Ф. Кушнерова // Вопросы питания. – 2009. – Т. 78. – № 6. – С.37–41.
77. Калинин, Н.Н. Статистическое исследование тенденций и перспектив развития хлебобулочной отрасли в Российской Федерации. – Тула: Изд-во Тульского гос.педагогич.ун-та им. Л.Н. Толстого, 2015. – 207 с.
78. Клочкова, Н.Г. Видовой состав и особенности вегетации водорослей-макрофитов в Авачинском заливе: Монография / Н.Г. Клочкова, Т.Н. Королева, А.Э. Кусиди. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2009.– 165 с.
79. Ковалева, Е.А. Разработка технологии пищевых лечебно- профилактических продуктов из ламинарии японской Laminaria japonica / Автореф. дис. … канд. техн. наук.: 05.18.04 / Елена Анатольевна Ковалева. – Владивосток, 2000. – 24 с.
80. Конова, Н.И Применение масла рыжика при производстве хлебобулочных изделий/Н.И. Конова, И.Б. Шарфунова, Т.Г. Кичаева и др.//Хлебопекарное и кондитерское производство. – 2005. – № 6. – С. 1–4.
81. Конова, Н.И. Приготовление хлеба с добавлением растительного масла / Н.И. Конова, Т.В. Рензяева, И.Б. Шарафунова, Т.Г. Кичаева, О.П. Рензяев // Хлебопродукты. – 2009. – №. 2 – С.50–51.
82. Коровкина, Н.В. Экстракты бурых водорослей для обогащения рационов питания природными минеральными веществами / Н.В, Коровкина, Н.А. Кутакова, Н.И. Богданович // Химия растительного сырья. – 2008. – № 4. – С.167-169.
83. Коршенко, Л.О. Влияние красной водоросли Анфельции тобучинской на хлебопекарные свойства пшеничной муки / Л.О. Коршенко // Международный союз ученых «Наука. Техника. Производство». – 2014. – №3. – С.69–71.
84. Коршенко, Л.О. Обоснование использования гречневого солода при разработке хлебопекарного улучшителя / Л.О. Коршенко, О.Г. Чижикова, Т.В. Танашкина, С.М. Доценко, Н.Н. Абдулаева, А.А. Семенюта // Техника и технология пищевых производств. – 2014. – № 1 (2). – С. 49–53.
85. Коршенко, Л.О. Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода / Л.О. Коршенко, О.Г. Чижикова,
Н.Н. Абдулаева, С.М. Доценко, Е.А. Коршенко // Товаровед продовольственных товаров. – 2013. – № 9. – С. 36–38.
86. Коршенко, Л.О. Семена чечевицы как эффективный ингредиент комплексного хлебопекарного улучшителя / Л.О. Коршенко, О.Г. Чижикова, Е.А. Коршенко // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. – 2013. – № 5. – С. 21–22.
87. Коршенко, Л.О. Хлебопекарный улучшитель на основе морской водоросли ламинарии японской /Л.О. Коршенко, О.Г. Чижикова // Сборник научных трудов Sworld, 2007. – Т. 5. – № 1. – С. 10–11.
88. Корячкина, С.Я. Новые сорта диабетического хлеба с нетрадиционными растительными добавками / С.Я. Корячкина, О.Л. Ладнова Хлебопечение России. – 2005. – № 3. – С. 8–9.
89. Корячкина, С.Я. Применение добавки «Кальцемарин» для повышения минеральной ценности хлеба / С.Я. Корячкина, О.Л. Ладнова // Хлебопродукты. – 2014. – № 3. – С.46–47.
90. Косинкова, И.А. Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлебобулочного изделия функционального на значения, обогащенного БАД «Арбуз»: автореф.дис…. канд. техн. наук: 8.02.08 / Косинкова Ирина Алексеевна. – К. Краснодар, 2008. – 26 с.
91. Косован, А.П. Наука о хлебе в поиске оптимальных решений отраслевых проблем / А.П. Косован// Хлебопечение России. - 2012. – №1. – С. 4–6.
92. Косован, А.П. Инновационное развитие хлебопечения в России / А.П, Косован. –М.: ГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности, 2014. – С.211-235.
93. Косован, А.П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности / А.П, Косован, И.И. Шапошников // Хлебопечение России. – 2016. – № 6. – С.4-6.
94. Кочеткова, А.А. Функциональное питание / А.А. Кочеткова, В.И. Тужилкин, И.Н. Нестерова, А.Ю. Колеснов, Н.Д. Войткевич // Вопросы питания. – 2000. – № 4. – С. 8–10.
95. Красина, И.Б. Потребительские свойства вторичных продуктов переработки зерна риса / Красина И.Б. // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 2007. – №5 – 6. – С.23–24.
96. Кузнецова, Т.А. Антикоагулянтная активность фукоидана из бурой водоросли Охотского моря Fucus evanescens / Т.А. Кузнецова, Н.Н. Беседнова, А.Н. Мамаев// Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. – 2003. – Т. 136. – № 11. – С.532–534.
97. Кузнецова, Т.А. Исследование пребиотического потенциала биологически активных веществ из морских гидробионтов и разработка новых продуктов функционального питания / Т.А. Кузнецова, Т.С. Запорожец, Н.Н. Беседнова // Вестник ДВО РАН. – 2011. – № 2. – С. 147.
98. Кузнецова, Т.А. Коррекция иммунитета и гомеостаза биополимерами из морских гидробионтов: дис. …д-ра мед наук. / НИИВС им. И.И. Мечникова РАМН. М., 2009. – 316 с.
99. Кузнецова, Т.А. Применение фукоидана из бурой водоросли Fucus evanescens для коррекции иммунитета и гомеостаза на модели эндотоксемии // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. – 2009. – Т. 147. - № 1. – С.71.
100. Кунижев, С.М. Распространение и значение минорных полисахаридов (обзор) / С.М. Кунижев, Е.В. Денисова // Вестник ставропольского государственного университета. – 2002. – № 313. – С.92-100.
101. Лазарева, Л.В. Применение морепродуктов при производстве новых видов хлеба / Л.В. Лазарева, Л.И. Пучкова, С.В. Суматохина/ Тез.докл. Междун. Семин. «Хлеб – 99».– Москва, 23–26 ноября, 1999.– М., 1999.– С. 45–46.
102. Лапшина, Л.А. Действие фукоидана из бурой водоросли Fucus evanescens на формирование ВТМ-специфических включений в клетках листьев табака/ Л.А. Лапшина, А.В. Реунов, В.П. Нагорская // Физиология растений. – 2007. – вып. 54, № 1. – С .127-130.
103. Левочкина, Л.В. Использование продуктов переработки лимонника китайского в производстве хлебобулочных изделий / Л.В. Левочкина, С.Д. Божко, Т.П. Ковтун // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – 19.
104. Липатов, И.Б. Разработка технологии и рецептур изделий из бисквитного и дрожжевого теста с использованием альгинатов и ламинарии / дис. канд. техн. наук.: 05.18.15 / Игорь Борисович Липатов. – Санкт-Петербург. – 2004. – 121 с.
105. Литвяк, Л.Н. Нетрадиционное сырье при производстве пшеничного хлеба / Л.Н. Литвяк // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007. – № 7. – С. 50–53.
106. Майстровский, К.В. Влияние иммуномодулятора фукоидана из бурых водорослей Fucus evanescens на показатели антиоксидантной системы, липидного и углеводного обмена у мышей / К.В. Майстровский, Т.С. Запорожец, Л.Н. Федянина // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2009. – 3. – С. 103-105.
105. Майстровский, К.В. Коррекция липидного и углеводного обмена у больных облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей сульфатированным полисахаридом из бурой водоросли Fucus evanescens / К.В. Майстровский, В.Г. Раповка, Т.С. Запорожец // Российский Иммунологический Журнал. – 2008. – Т. 2. - № 2–3. – С. 323.
106. Майстровский, К.В. Коррекция липидного обмена у пациентов с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей сульфатированным полисахаридом избурой водоросли Fucus evanescens / К.В. Майстровский, Т.С, Запорожец, В.Г. Раповка, Т.Н. Звягинцева, Н.М. Шевченко // Тихоокеанский медицинский журнал. –2010. – № 4. – С. 47–50.
107. Макаренкова, И.Д. Ингибирующее действие фукоиданов на адсорбцию вируса Хантаан на модели перитонеальных макрофагов / И.Д. Макаренкова, Г.Г. Команец, Н.Н. Беседнова, Н.М. Шевченко, Т.Н. Звягинцева // Вопросы вирусологии. – 2008. – № 3. – С. 12–15.
108. Манжесов, В.И. Возможности использования нетрадиционного растительного сырья на пищевые цели / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. – № 5. – С. 58–62.
109. Марковский, Ю.И. Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлебобулочного изделия функционального назначения, обогащенного БАД «Тыковка» /дис. канд. техн. наук.:05.18.15 / Юрий Иванович Марковский. – Краснодар, 2007. – 134 с
110. Марковский, Ю.И. Экспериментальное обоснование создания функциональных пищевых продуктов и БЛД на основе растительного сырья / Ю.И. Марковский, А.Н. Пахомов, О.В. Ясюк // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – Краснодар: 2006. – №2 – 3. – С. 15–18.
111. Матвеева, Т.В. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий: монография / Т.В. Матвеева, С.Я. Корячкина. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», 2012. – 947 с.
112. Матвеева, И.В. Приоритетные тенденции хлебопекарного рынка биотехнологических решениях / И.В. Матвеева, М.В. Чернобыльский // Хлебопродукты. – 2016. – № 3. – С.34-36.
113. Маюрникова Л.А. Обогащение селеном хлеба и хлебобулочных изделий / Л.А. Маюрникова, А.В. Пермякова, Н.И. Давыденко, Л. Асякина // Хлебопродукты. – 2009. – № 1. – С.38–40.
114. Маюрникова, Л.А. Использование крапивы двудомной в хлебобулочных изделиях / Л.А. Маюрникова, Н.И. Давыденко, Е. Вотинова // Хлебопродукты. – 2008 -– №10 – С. 58–59.
115. Маюрникова, Л.А. Влияние пищевой добавки «Селексен» на качество хлебобулочных изделий /Л.А. Маюрникова, Н.И. Давыденко, Н.Л. Наумова // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. – 2009. – № 4. – С. 36–38.
116. Маюрникова, Л.А. Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность: учеб. пособие / Л.А. Маюрникова, В.М. Позняковский, Б.П. Суханов, Г.А. Гореликова; под общ. Ред. В.М. Позняковского. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 424 с.
117. Мезенова, О.Я. Биотехнология рационального использования гидробионтов: учебник / под ред. О. Я. Мезеновой. – Санкт-Петербург: Лань, 2013. – 412 с.
118. Методические рекомендации для использования экспресс-метода биологической оценки продуктов и кормов/ под рук. Н.Г. Беленького. – М.: ВАСХНИЛ, 1990. – 10 с.
119. Милованова, Е.С. Разработка технологических решений по использованию продуктов переработки семян тыквы при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности /дис. канд. техн. наук.: 05.18.01 / Екатерина Станиславовна Милованова. – Краснодар, 2010. – 210 с.
120. МУ 5178-90 Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции: Утверждены Главным санитарно- профилактическим управлением Минздрава СССР, 24.06.1990. – 9 с.
121. МУК 2.3.2721-98 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. – М.: Минздрав России, 1999. – 89 с.
121. МУК 4.3.2504-09 Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах: Методические указания. – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. – 24 с.
122. Науменко, Н.В. Анализ направлений развития рынка хлебобулочных изделий / Н.В. Науменко, И.В. Калинина // вестник Южно-
123. Уральского Государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. – 2014. – № 4, Т.2. – С.11-16
124. Незговоров, Д.В. Иммунокорригирующая терапия фукоиданом при вторичных иммунодефицитах / Д.В. Незговоров, Е.Б. Корниенко, Л.С. Щеголева, Л.К. Добродеева // Медицинская иммунология. – 2005. – Т. 7. - №2-3. – С. 150.
125. Незговоров, Д.В. Физиологические механизмы иммунного гомеостаза под влиянием фукоидана: автореф. дис... канд. биол. наук: 15.05.06 / Дмитрий Владимирович Незговоров. – Архангельск, 2005. – 18 с.
128. Никифорова, Т.А. Использование гречневой мучки в производстве хлеба / Т.А. Никифорова, И.А, Хон // Хлебопродукты. – 2016. – 3. – С.51-53.
129. Нилова, Л.П. Прогноз развития рынка обогащенных хлебобулочных изделий / Л.П. Нилова, К.Ю. Маркова, С.А. Чунин, И.В. Калинина, Н.В. Науменко // Товаровед продовольственных товаров. – 2011. – 5. – С. 25–30.
130. Нилова, Л.П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок./ Л.П.Нилова, К.Ю. Маркова // Хлебопродукты. – 2012. – №7. – С. 50–51.
131. Обзор российского рынка функциональных продуктов [Электронный ресурс] / «Russian Food Market» специализированный информационно-аналитический журнал ред. Пашкова А.В. ; Web-мастер Смазная Е.К. – Электрон.дан. – М.: Rus. Food Market, 2008. – Режим доступа: http//: www.foodmarket.spb.ru, свободный. – Загл. с экрана.
132. Облучинская, Е.Д. Совершенствование способа получения экстракта из шрота фукусовых водорослей / Е.Д. Облучинская, С.А. Минина // Химико-фармацевтический журнал. – 2004. – № 6. – С. 36–39
133. Облучинская, Е.Д. Комплексное использование бурых водорослей / Е.Д. Облучинская // Российский химический журнал. – 2004. – 3, Т. XLVIII. – С. 136-142.
134. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года от 25.10.2010 1873. – Распоряжение Правительства РФ. – 4 с.
135. Остробородова, С.Н. Разработка технологий функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного просихождения : Дис. … канд. технич. наук / С.Н. Остробородова. – Воронеж: Воронежская государственная технологическая академия, 2009. – 219 с.
136. Отраслевая целевая программа «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы» (утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 19 марта 2014 г. N 83) режим доступа: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/
137. Оттавей, П.Б. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. Технология, безопасность и нормативная база / Питер Берри Оттавей (ред.-сост.); пер. с англ. яз. И. С. Горожанкиной. – Санкт- Петербург: Профессия, 2010. – 309 с.
138. Официальные статистические публикации ТОГС [Территориальный орган Федеральной государственной статистики по Приморскому краю]:[Электронный ресурс]-Режим доступа: http://primstat.gks.ru
139. Оценка качества зерна: Справочник / Сост. И. И. Василенко, В. И. Комаров. – М.: Агропромиздат, 1987. – 208 с.
140. Пат. № 2031654 Российская Федерация, МПК A61K35/00, 31/00 Средство «Фитолон» и «Фитолон-м» для профилактики злокачественных новообразований / А.С. Барчук, М.Л. Гельфонд, В.Б. Некрасова, Т.В. Никитина, В.Т. Курныгина, Е.С. Лебедева, Л.Н. Данилов, А.И. Фрагина, Б.В. Васильев; заявитель и патентообладатель Товарищество с ограниченной ответственностью «Фитолон». – опубл. 27.03.1995.
141. Пат. № 2034560 Российская Федерация, МПК A61K35/00 Средство для профилактики рака «Кламин»/ В.Б. Некрасова, Т.В.Никитина, В.Т. Курныгина, А.И. Фрагина,В.Г. Беспалов, В.А. Вайнштейн, В.В. Иванова, заявитель и патентообладатель Товарищество с ограниченной ответственностью «Фитолон». – опубл. 10.05.1995, Бюл. №23.
142. Пат. № 2142232 Российская Федерация МПК А 21 D 8/00, 2/00. Способ производства хлеба «Белгородский с морской капустой» / Е.П. Суханов, Г.П. Шарова, В.Д. Верещак, В.В. Письменный, Б.Н. Троицкий, А.И. Черкашин; заявитель и патентообладатель Открытое акционерное общество «Колос», общество с ограниченной ответственностью «Промавтоматика». – опубл. 10.12.1999.
143. Пат. № 2177330 Российская Федерация, МПК A 61 K 35/78. Средство, обладающее гепатопротекторным действием/ В.Г. Спрыгин, Н.Ф. Кушнерова, Ю.И. добряков, С.Е. Фоменко, Т.Н. Гордейчук, П.Г. Горовой; заявитель и патентообладатель Государственное учреждение Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева Дальневосточного отделения РАН. – опубл.27.12.2001.
144. Пат. № 2179031 Российская Федерация, МПК A 61 K 35/78. Средство, обладающее гепатопротекторным действием/ Н.Ф. Кушнерова, В.Г. Спрыгин, Ю.И. Добряков, С.Е. Фоменко, Т.Н. Гордейчук, П.Г. Горовой; заявитель и патентообладатель Государственное учреждение Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева Дальневосточного отделения РАН. – опубл.10.02.2002.
145. Пат. № 2181543 Российская Федерация, МПК А 21 D 8/02, 2 34 Способ производства хлебобулочных изделий, обладающих биологической активностью / Л.В. Шульгина, Л.М. Эпштейн, Ю.Г. Блинов, М.Б. Гуляков, Г.И. Загородная, Ю.И. Касьяненко; заявитель и патентообладатель ГосударственноеунитарноепредприятиеТихоокеанскийнаучно исследовательский рыбохозяйственный центр. – опубл. 27.04.2002
Цена, руб.3000

Заказать работу «Формирование качества и потребительских свойств хлебобулочных изделий при использовании ламинария и фукус в качестве рецептурных компонентов»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.