Возможности сокращения йодного дефицита в питании населения РБ посредством выпечки хлебобулочных изделий с водорослями Белого моря статья
Цена, руб.400
Номер работы49412
ПредметДругое
Тип работы Контрольная
Объем, стр.5
ОглавлениеВОЗМОЖНОСТИ СОКРАЩЕНИЯ ЙОДНОГО ДЕФИЦИТА В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РБ ПОСРЕДСТВОМ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВОДОРОСЛЯМИ БЕЛОГО МОРЯ

POSSIBILITIES OF REDUCING THE IODINE DEFICIENCY IN THE NUTRITION OF THE POPULATION OF THE REPUBLIC OF BELARUS BY MEASURING BAKERY OF BAKERY PRODUCTS WITH ALGAE OF THE WHITE SEA


Аннотация: Настоящая статья представляет основные направления по ликвидации йоддефицитных заболеваний (ЙДЗ), а также приводит результаты исследований использования природных источников йода для обогащения пищевых продуктов этим микронутриентом. Актуальность проблемы заключается в отсутствии или недостаточном количестве йода в большинстве продуктов питания повседневного спроса, а, следовательно, единственным путем устранения его дефицита является введение добавок с высоким содержанием этого микроэлемента
Annotation: This article presents the main directions for the elimination of iodine deficiency disorders (IDD), as well as results of research on the use of natural sources of iodine for the enrichment of foods with this micronutrient. The urgency of the problem lies in the lack or inadequate quantity of iodine in most food products of daily demand, and therefore the only way to eliminate its deficiency is the introduction of supplements with a high content of this trace element
Ключевые слова: йод, йоддефицит, морские водоросли, хлебобулочные изделия, профилактика, биологически активные добавки
Key words: iodine, iodine deficiency, seaweed, bakery products, prophylaxis, biologically active additives
Библиографический список
1. Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов.- СПб.: ГИОРД.- 2015.- 512 с.
2. Корзун В.Н., Сагло В.И., Парац А.Н. Морские водоросли как средство профилактики и лечения патологии щитовидной железы // Материалы первой Междунар. науч.-практ. конф. «Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки». - Москва - Голицино: ВНИИРО.- 2016.- С. 201 - 207.
3. Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба.- СПб.: ГИОРД, 2015.- 557 с.
Bibliographic list
1. Kazakov E.D., Karpilenko G.P. Biochemistry of grain and grain products. - SPb: GIORD .- 2015.- 512 p.
2. Korzun VN, Saglo VI, Parats AN Seaweed as a Means of Prophylaxis and Treatment of Thyroid Pathology // Materials of the First Intern. scientific-practical. Conf. ""Marine coastal ecosystems: algae, invertebrates and products of their processing"". - Moscow - Golitsino: VNIIRO.- 2016.- S. 201 - 207.
3. Puchkova LI, Polandova RD, Matveeva I.V. Technology of bread .- SPb .: GIORD, 2015.- 557 p.
Цена, руб.400

Заказать работу «Возможности сокращения йодного дефицита в питании населения РБ посредством выпечки хлебобулочных изделий с водорослями Белого моря статья»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.