Технология изготовления колбасных изделий
Цена, руб.3000
Номер работы49619
ПредметТехнология
Тип работы Диплом
Объем, стр.68
ОглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАС. 4
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
2.1 Характеристика сырья, вспомогательных пищевых и непищевых материалов 7
2.2 Обоснование выбора технологических схем 17
2.3 Описание технологического процесса 20
2.3.1 Прием сырья. 20
2.3.2 Разделка, обвалка и жиловка 21
2.3.3 Измельчение и посол. 22
2.3.4 Приготовление фарша. 22
2.3.5 Наполнение оболочек фаршем. 23
2.3.6 Термическая обработка 23
2.3.7Охлаждение. 25
2.3.8 Упаковывание и маркирование. 25
2.3.9 Подготовка вспомогательного материала 26
3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 28
3.1 Продуктовый расчет 28
3.2. Выбор и расчет технологического оборудования 32
3.3 Расчет и расстановка рабочей силы 38
3.4 Расчет производственных площадей 41
3.5 Общие сведения и исходные данные для реконструкции цеха 45
4. ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 49
4.1 Технохимический контроль производства 49
4.2 Микробиологический контроль производства 51
4.3 Требования к качеству готовой продукции 54
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 55
5.1 Общие правила поведения работающих на территории предприятия 55
5.2 Микроклимат 56
5.3 Пожарная безопасность 57
5.4 Охрана окружающей среды 59
5.5 Анализ условий труда и безопасности на предприятии 61
5.6 Опасные и вредные факторы на предприятии 63
5.7 Средства индивидуальной защиты 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Цугленок Н.В., Матюшев В.В., Машанов А.И., Гончаров Ю.М.,
Антонов Н.М. Дипломное проектирование предприятий мясной
промышленности. Учебное пособие. - Красноярский государственный
аграрный университет. - Красноярск, 2006 - 407 с.
2. Шубин Л.Ф. Архитектура гражданских и промышленных зданий.
Учебник для ВУЗов. - 3-е изд. - М.: Стройиздат, 1986.
3. Бирюкова С.В., Машанов А.И., Матюшев В.В., Организация и
планирование производства, управление предприятием: Методические
указания по выполнению дипломной работы для студентов 5 курса
специальности 270800 Краснояр. Гос. Аграр. Ун-т. - Красноярск, 2008.- 18 с.
4. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование
предприятий мясной промышленности. -М.: Агропромиздат, 1986
5. Курочкин А.А., Лященко В.В. Технологическое оборудование для
переработки продукции животноводства. М.: Колос, 2008. 440с.
6. Забашта А. Г., Подвойская И.А., Молочников М.В. Справочник по
производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных
хлебов. М., 2007.-702 с.
7. Рогов И. А., Жаринов А.И. Технология и оборудование
мясоконсервного производства. - М., «Колос», 2006, 270 с.
8. Рогов И. А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных
деликатесов. - М., Профиздат, 2008 144 с.
9. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и
мясопродуктов. - М.: Колос, 2006. - 367 с.
10. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности. М.: «Высшая
школа», 2007-485 с.
11. Руцкой А.В. Холодильная техника и технология. М.: ИНФРА-Н,
2006 - 286 с.

12. Рогов. И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др. Справочник
технолога колбасного производства. М.: Колос, 2009. 432 с.
13. Гончаров Ю.М. Основы промышленного строительства,
проектирования и санитарной техники / КрасГАУ. - Красноярск, 2008.
14. Гончаров Ю.М. Основы строительного дела / КрасГАУ. -
Красноярск, 2008.
15. Донин Л.С. Справочник по вентиляции в пищевой
промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1977.
16. Карпина Е.Б., Авен О.И. Автоматизация технологических
процессов пищевых производств. -М.: Агропромиздат, 1985.
17. Кружкова Р.В. Организация, планирование и управление
производством на предприятиях пищевой промышленности. - М.:
Агропромиздат, 1985.
18. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Березовский Ю.М. Курсовое и
дипломное проектирование технологического оборудования пищевых
производств.-М.: Агропромиздат, 2010.
19. Лебедев Е.Н. Комплексное использование сырья в пищевой
промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.
20. Рогачев В.И. Методы бактериологического исследования. - М.:
Пищевая промышленность, 1965.
21. Никитин B.C., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях
пищевой промышленности. -М.: Агропромиздат, 2009.
22. Петров И.К. Технология измерения и приборы пищевой
промышленности. -М.: Агропромиздат, 1985.
23. Аверин Г.Ф. Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника».
-М.: Агропромиздат, 1986.
24. Ривкин С.Л., Александров А.А. Теплофизические свойства воды
и водяного пара.-М.: Энергия, 1980.

25. Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и
холодильной промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность,
1983.
26. Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервных заводов.
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
27. Скурихина И.М. Справочник. Химический состав пищевых
продуктов.-М.: Агропромиздат, 1987.
28. Кудряшов Л.С. Созревание и посол мяса. Кемерово:
Кузбассвузиздат, 2006, 206 с.
29. Филиппов А.Н. Технико-экономическое проектирование
предприятий пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 2010.
30. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). - М.:
Издательский дом «Дошков и К », 2008.
31. Ястребов С.М. Технологические расчеты по консервированию
продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
32. Журавская Н.К., Гутник Б.Е., Журавская Н.А., Технохимический
контроль производства мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2009
33. Заяс Ю.Ф., Качество мяса и мясопродуктов. - М.: Легкая и
пищевая пром., 1981. - 480 с.

Цена, руб.3000

Заказать работу «Технология изготовления колбасных изделий»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.