Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми
Цена, руб.800
Номер работы50531
ПредметТовароведение
Тип работы Курсовая
Объем, стр.51
ОглавлениеСодержание
Введение…………………………………………………………………………..3
1 Общая часть…………………………………………………………………….4
1.1 Актуальность…………………………………………………………………4
1.2 Общая характеристика жвачных животных. Морфология………………..5
1.3 Болезни, встречаемые у КРС…………………………………………………8
1.4 Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя………………………..25
1.5 Дезинфекция оборудования………………………………………………..31
2 Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми………………………………………………..36
2.1 Краткая характеристика Центрального продовольственного рынка в г.Пермь………………………..………………………………………………….36
2.2 Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми………………………………………………..37
Заключение……………………………………………………………………….43
Библиографический список…………………………………………………….44

Библиографический список
Нормативные источники
1. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования: Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 2003-29-12. №401 ст. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001- 27 с.
Научная литература
2. Антипова, А.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / А.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2004. – 571 с.
3. Антипова, А.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / А.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2001. – 376 с.
4. Артемьева С.А., Артемьев Т.Н., Дмитриев А. И., Дарутина В. В. Микробиологический контроль мяса животных, птиц, яиц и продуктов их переработки / Справочник. — М.: КолосС, 2002.
5. Барт Н.Г. Разработка оптимального метода выделения диагностического препарата / Н.Г. Барт, С.Н. Золотухин, Д.А. Васильев // Молодежь и наука XXI века: Материалы II Открытой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых. –2007. – С. 34-35.
6. Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. - М.: Лань, 2007. - 448 c.
7. Ветеринарно-санитарная отчетность по военно-ветеринарному ведомству. - М.: Книга по Требованию, 1987. - 628 c.
8. Ветеринарно-санитарная экспертиза. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 240 c.
Головина, Нина Александровна Ветеринарно-санитарная экспертиза гидробионтов. Лабораторный практикум / Головина Нина Александровна. - М.: Моркнига, 2010. - 273 c.
9. Головина, Нина Александровна Ветеринарно-санитарная экспертиза рыб и других гидробионтов. Лабораторный практикум. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ / Головина Нина Александровна. - М.: Проспект Науки, 2011. - 577 c.
10. Дячук, Т. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов / Т.И. Дячук. - М.: КолосС, 2008. - 368 c.
11. Дячук, Т.И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов. Справочник. Гриф Министерства сельского хозяйства / Т.И. Дячук. - М.: КолосС, 2008. - 834 c.
12. Дячук, Т.И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов: Справочник / Т.И. Дячук. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 504 c.
13. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков, В.А. Макаров [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 367 с.
14. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. Т. 1. Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства консервов. – Алматы: Credo, 2002. – 437 с.
15. Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы / П.В. Житенко, И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко. - М.: Аквариум ЛТД, 2001. - 352 c.
16. Забашта А.Г., Подвойская И.А. Молочников М.В. Справочник по разделке мяса. — М.: Франтера, 2002.
17. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1981.
18. Загаевский И.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. — М.: Колос, 1985
19. Кубатбеков, Т.С. Анатомия продуктивных животных. Практикум для специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе / Т.С. Кубатбеков. - М.: Аквариум, 2016. - 940 c.
20. Макаров В.А. Фролов В.П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. — М.: Агропромиздат, 1991.
21. Макаров В.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах. Справочник. — М.: Колос, 1992.
22. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский. – 5-е изд. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 528 с.
23. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский. – Новосибирск, 2009.
24. Рогов И.А., Забашта А. Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса. — М.: Колос, 1994.
25. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животноводства и растительного происхождения. Т. 1. — Кубань, 1958.
26. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. — Ростов на Дону, 2001.
27. Справочник ветеринарного врача / Сост. А.А. Кунаков. — М.: Ко- лосС, 2006.
28. Серегин И.Г., Боровков М.Ф. Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках / И.Г.Серегин, М.Ф.Броровков // М.: Гиорд, 2005. – С. 472.
29. Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов / И.Г. Серегин, М.Ф. Боровков, Е.А. Карелина. - М.: Либроком, 2012. - 456 c.
30. Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов. Учебное пособие / И.Г. Серегин, М.Ф. Боровков, Е.А. Карелина. - М.: Либроком, 2016. - 456 c.
31. Серегин, И.Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов / И.Г. Серегин. - Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2016. - 477 c.
32. Смирнов, А. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов. Учебное пособие / А.В. Смирнов. - М.: Гиорд, 2013. - 136 c.
33. Смирнов, А.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных и отравившихся животных и исследование мяса на свежесть / А.В. Смирнов. - М.: Гиорд, 2011. - 528 c.
34. Смирнов, Александр Викторович Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов. Учебное пособие. Гриф Министерства сельского хозяйства / Смирнов Александр Викторович. - М.: Гиорд, 2013. - 1000 c.
35. Урбан В.Г. Сборник нормативно-правовых документов по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов. / Под ред. Е.С.Воронина // Санкт-Петербург-Москва-Краснодар. – 2010. – С. – 7.
36. Пронин, В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / В.В. Пронин, С.П. Фисенко. - М.: Лань, 2012. - 240 c.
37. Пронин, В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Практикум / В.В. Пронин. - М.: Лань, 2012. - 115 c.
38. Чернявский М.В. Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных. Справочник. — М.:КолосС, 2002.
39. Чечеткин А.В. Биохимия животных. — М.: Высшая школа, 1982.
40. Фролов, В.П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Гриф УМО МО РФ / В.П. Фролов. - М.: Лань, 2013. - 103 c.
41. Шур И.В. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1972.
42. Шукшин И.Ф. Вопросы по истории отечественной ветеринарносанитарной экспертизы. — Алма-Ата: Кредо, 1999.
43. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский и др. — Новосибирск.: Издательство Новосиб., 2001.
44. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов; под общ. ред. В.М. Позняковского. – 3-е изд., испр. и доп.– Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 216 с.
45. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки / Под ред. В.М. Позняковского. — Новосибирск: Издательство Новосиб., 2005.
Цена, руб.800

Заказать работу «Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.