Задание №3. Тема 3. Экспертиза качества непродовольственных товаров
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 55447 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 13 |
Оглавление | Задание №3. Тема 3. Экспертиза качества непродовольственных товаров Идентификация непродовольственных товаров 3.1. Решите ситуационную задачу, используя предложенную методику: Экспертная комиссия провела оценку функциональных показателей качества автомобиля, выразив результаты в баллах (от 1 до 5). 1. Сравните показатели исследуемых свойств оцениваемого образца с соответствующими показателями базового образца, приведенными в табл. 1, и сделайте заключение об уровне качества оцениваемого образца автомобиля дифференциальным методом Таблица 1 – Результаты оценки функциональных свойств автомобиля Наименование свойств Показатель оцениваемого образца (Pi) Показатель базового образца (Рi?) Относительный показатель (qi) Мощность 4 5 Тип двигателя 3 4 Рабочий объем двигателя 4 5 Класс 3 5 Тип кузова 5 4 ? ? 2. Определив по данным табл. 2 коэффициенты весомости оцениваемых свойств, установите уровень качества автомобиля комплексным методом Таблица 2 – Результаты определения весомости свойств экспертным методом № Haименование свойств Показатели весомости, присвоенные свойствам экспертами (Mi) 1 2 3 4 5 6 7 8 1 Мощность 1 0 2 1 1 2 2 1 2 Тип двигателя 0 0 0 0 1 1 1 0 3 Рабочий объем двигателя 0 0 1 0 1 1 1 0 4 Класс 5 8 5 5 4 3 3 5 5 Тип кузова 4 2 2 4 3 3 3 4 10 10 10 10 10 10 10 10 Сделайте выводы о уровне качественного совершенства товара. 3.2. Решите три задачи, используя государственные стандарты. Сделайте заключение о качестве товара: Задача 1. Эксперту требуется провести экспертизу по качеству стального эмалированного кофейника вместимостью – 1,5 дм3 (л). В результате лабораторных испытаний обнаружено: – в водной вытяжке количество миграции фтора – 0,4 мг/дм3; – выпадение крышки при наклоне на 40°. Обосновать заключение эксперта о качестве данного изделия. Задача 2. Эксперту требуется провести экспертизу по качеству сливочников из фарфора вместимостью 150 см3. В результате лабораторных испытаний было обнаружено: – выделение свинца составляет 2,0 мг/дм3; – выделение кадмия составляет 0,7 мг/дм3. Эксперту требуется провести диагностику пороков: указать причины их возникновения, влияние пороков на качество. Обосновать заключение эксперта о качестве данных изделий. Задача 3. Эксперту требуется провести экспертизу по качеству вазы для печенья с вырезным краем из стекла, выдувного способа производства, высота вазы – 110 мм, диаметр – 180 мм, если при осмотре обнаружены следующие пороки: – 2 инородных включения размером 1,0 мм, не имеющие вокруг себя трещин и посечек; – 3 инородных включения размером 1,5 мм, не имеющие вокруг себя трещин и посечек; – разнотолщинность стенок края изделия – 35%. Обосновать заключение эксперта о качестве данного изделия. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Задание №3. Тема 3. Экспертиза качества непродовольственных товаров»
Отзывы
-
29.05
Спасибо вам большое, реферат оценили на отлично
Наталия -
28.05
Большое спасибо! Уж и не знаю, что б без Вас и Вашей команды делала!
Екатерина -
26.05
Защита - 5! Огромная благодарность автору и вам!
Дмитрий