Задание №3. Тема 3. Экспертиза качества непродовольственных товаров
Цена, руб.400
Номер работы55447
ПредметМенеджмент
Тип работы Контрольная
Объем, стр.13
ОглавлениеЗадание №3. Тема 3. Экспертиза качества непродовольственных товаров
Идентификация непродовольственных товаров

3.1. Решите ситуационную задачу, используя предложенную методику:
Экспертная комиссия провела оценку функциональных показателей качества автомобиля, выразив результаты в баллах (от 1 до 5).
1. Сравните показатели исследуемых свойств оцениваемого образца с соответствующими показателями базового образца, приведенными в табл. 1, и сделайте заключение об уровне качества оцениваемого образца автомобиля дифференциальным методом
Таблица 1 – Результаты оценки функциональных свойств автомобиля
Наименование свойств Показатель оцениваемого образца (Pi) Показатель базового образца (Рi?) Относительный показатель (qi)
Мощность 4 5
Тип двигателя 3 4
Рабочий объем двигателя 4 5
Класс 3 5
Тип кузова 5 4
? ?

2. Определив по данным табл. 2 коэффициенты весомости оцениваемых свойств, установите уровень качества автомобиля комплексным методом
Таблица 2 – Результаты определения весомости свойств экспертным методом
№ Haименование свойств Показатели весомости, присвоенные свойствам экспертами (Mi)

1 2 3 4 5 6 7 8
1 Мощность 1 0 2 1 1 2 2 1
2 Тип двигателя 0 0 0 0 1 1 1 0
3 Рабочий объем двигателя 0 0 1 0 1 1 1 0
4 Класс 5 8 5 5 4 3 3 5
5 Тип кузова 4 2 2 4 3 3 3 4
10 10 10 10 10 10 10 10


Сделайте выводы о уровне качественного совершенства товара.

3.2. Решите три задачи, используя государственные стандарты. Сделайте заключение о качестве товара:
Задача 1. Эксперту требуется провести экспертизу по качеству стального эмалированного кофейника вместимостью – 1,5 дм3 (л). В результате лабораторных испытаний обнаружено:
– в водной вытяжке количество миграции фтора – 0,4 мг/дм3;
– выпадение крышки при наклоне на 40°.
Обосновать заключение эксперта о качестве данного изделия.

Задача 2. Эксперту требуется провести экспертизу по качеству сливочников из фарфора вместимостью 150 см3. В результате лабораторных испытаний было обнаружено:
– выделение свинца составляет 2,0 мг/дм3;
– выделение кадмия составляет 0,7 мг/дм3.
Эксперту требуется провести диагностику пороков: указать причины их возникновения, влияние пороков на качество. Обосновать заключение эксперта о качестве данных изделий.


Задача 3. Эксперту требуется провести экспертизу по качеству вазы для печенья с вырезным краем из стекла, выдувного способа производства, высота вазы – 110 мм, диаметр – 180 мм, если при осмотре обнаружены следующие пороки:
– 2 инородных включения размером 1,0 мм, не имеющие вокруг себя трещин и посечек;
– 3 инородных включения размером 1,5 мм, не имеющие вокруг себя трещин и посечек;
– разнотолщинность стенок края изделия – 35%.
Обосновать заключение эксперта о качестве данного изделия.

Цена, руб.400

Заказать работу «Задание №3. Тема 3. Экспертиза качества непродовольственных товаров»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.