Химия, 61 вопрос
Цена, руб.2000
Номер работы6690
ПредметХимия
Тип работы Ответы на ГОСы
Объем, стр.133
Оглавление"1 Предмет органической химии. Классификация и номенклатура органических соединений, виды химической связи в органических соединениях
2 Углеводороды, их классификация, строение, обзор химических свойств, примеры их использования
3 Спирты, фенолы, эфиры, альдегиды, кетоны. Химическая природа, свойства, области применения, использование в зоотехнике
4 Карбоновые кислоты, оксикислоты, оксокислоты. Химическая природа, свойства, применение
5 Углеводы. Понятие о фотосинтезе. Моносахариды, дисахариды. Химическая природа, свойства, применение
6 Полисахариды. Химическая природа, свойства, применение
7 Липиды. Классификация. Химическая природа, свойства применение
8 Амины. Алифатические и ароматические амины. Первичные, вторичные и третичные амины. Основность аминов. Четвертичные аммониевые соли и основания
9 Гетероциклические соединения. Классификация. Химическая природа, свойства, биологическая роль
10 Аминокислоты. Химическая природа, свойства, биологическая роль. Применение аминокислот в сельском хозяйстве и ветеринарии
11 Полипептиды. Белки. Структура, свойства, значение
12 Основные метаболиты, пути превращения биологически активных веществ. Взаимосвязь всех видов обмена веществ
13 Физическая химия, ее значение в изучении биохимических процессов
14 Растворы. Классификация, физико-химические свойства (диффузия, осмос, осморегуляция). Буферные системы. Регуляция кислотно-щелочного равновесия в организме
15 Коллоидная химия. Классификация коллоидных растворов. Строение и физико-химические свойства коллоидных мицелл
16 Растворы высокомолекулярных соединений, особенности из физико-химических свойств, биологическая роль, применение
17 Биологическая химия, ее значение для сельскохозяйственного производства
19 Биологическая роль белков. Протеины и протеиды. Баланс азота и его разновидности
20 Расщепление белков в органах пищеварения. Пептидазы. Особенности превращения азотсодержащих веществ у жвачных животных
21 Особенности превращения азотсодержащих веществ у жвачных животных. Микробиальный синтез белка в поджелудках жвачных, слепой кишке и толстом отделе кишечника. Значение белков микробного синтеза в питании жвачных животных
23 Биосинтез белков и его основные этапы. Пути превращения аминокислот. Биосинтез аминокислот в организме
24 Обезвреживание аммиака в организме (синтез мочевины, глуамина, аспарагина). Особенности обмена аминокислот. Использование безазотистых остатков аминокислот в тканях
25 Общие принципы регуляции обмена белков. Принципы нормирования белкового и аминокислотного питания животных
22 Полноценные и неполноценные белки. Всасывание продуктов переваривания белков. Гниение белков в кишечнике под влиянием бактерий и механизм обезвреживания токсических продуктов
26 Общие принципы регуляции обмена белков. Патологии обмена белков. Особенности обмена хромопротеинов и других сложных белков
27 Липиды. Фосфолипиды. Гликолипиды. Стероиды. Химическая структура, биологическая роль
28 Липиды, их классификация, функции, роль холестерина и ненасыщенных жирных кислот
29 Углеводы. Распространение в природе, биологические функции. Нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), их строение и биологическое значение
30 Витамины. Их источники и классификация. Витамины, растворимые в жирах. Химическая структура, биологическая роль витаминов
31 Витамины. Их источники и классификация. Витамины, растворимые в воде. Химическая структура, биологическая роль витаминов
32 Ферменты. Классификация. Химическая природа. Физико-химические свойства. Механизм действия. Применение
33 Гормоны. Их химическая природы, механизм регулирующего действия, классификация, использование в зоотехнике
34 Обмен веществ и энергии. Биологическое окисление, окислительное фосфорилирование и свободное окисление
35 Общая характеристика обмена веществ и энергии. Основные этапы обмена веществ
36 Биологическое окисление. История формирования современного представления о биологическом окислении. Ферменты дыхательной цепи
37 Свободное окисление. Окисление, связанное с фосфорилированием. Разобщение окисления и фосфорилирования и факторы, его связывающие
38 Обмен углеводов. Регуляция углеводного обмена. Гипогликемия, гипергликемия
39 Обмен липидов. Регуляция липидного обмена
40 Обмен белков. Общие принципы регуляции обмена белков. Патология белкового обмена. Обмен нуклеиновых кислот
41 Минеральный и водный обмен. Взаимосвязь обмена различных веществ
42 Макро и микроэлементы. Примеры, их роль в организме
43 Биохимия жидкой среды организма и специализированных тканей
44 Биохимия крови. Осмотическое давление в организме животных и его регуляция. Изо-, гипо- и гипертонические растворы
45 Биохимия мышечной ткани, химический состав мышц
46 Биохимия соединительной ткани кожи и шерстной продукции
47 Биохимия нервной ткани, химический состав нервной ткани
48 Биохимия печени, ее функции и детоксицирующая роль
49 Особенности обмена веществ в почках. Состав и физико-химические свойства мочи, патологические компоненты мочи
50 Ионизация воды. Водородный показатель (рН), методы его определения. Значения реакции среды для биологических процессов, пути регуляции в организме животных
51 Буферные системы организма животных, их свойства, механизм действия, применение в зоотехнике
52 Дисперсные системы, их классификация. Коллоидные растворы. Методы получения и очистки
53 Свойства коллоидных растворов: молекулярно-кинетические, оптические, электрохимические
54 Строение коллоидных частиц. Устойчивость и коагуляция коллоидов, их значение в биологии. Особенности свойств растворов высокомолекулярных соединений (ВМС)
55 Диссоциация растворов высокомолекулярных соединений (ВМС), изоэлектрическая точка, электрофорез
56 Вязкость растворов ВМС. Онкотическое давление. Свойства гелей, их строение
57 Природные ВМС-белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды. Коллоидная защита
58 Поверхностные явления в коллоидных растворах. Адсорбция на поверхности. Поверхностно-активные вещества ПАВ. Процессы адсорбции в организме животных
60 Гетерогенные системы. Виды гетерогенных систем, примеры. Значение гетерогенных систем в живых организмах
61 Адсорбция. Виды адсорбентов, применение их в ветеринарии, сельском хозяйстве"
Цена, руб.2000

Заказать работу «Химия, 61 вопрос»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.