Ответ на вопросы по органической химии (65 вопросов)
Цена, руб. | 2000 |
Номер работы | 11443 |
Предмет | Химия |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 53 |
Оглавление | "1. Ионная и ковалентная связи в органических соединении 2. Номенклатура органических соединений. 3. Атомные орбитали s- и р-типа. Гибридизация орбиталей, σ- и л-связи. 4. Структурная изомерия и изомерия положения. 5. Индуктивный эффект и эффект сопряжения. 6. Алканы. Номенклатура, физические свойства, методы получения. 7. Химические свойства алканов. 8. Механизмы радикальных реакций (радикальное галогенирование и сульфохлорирование) 11 .Алкены (этиленовые углеводороды), π-связь. Номенклатура, физические свойства, методы получения. 12. Правило Марковникова. Исключения из этого правила (перекисный эффект Хараша, присоединение к α,β-непредельным карбонильным соединениям). 13. Электронная природа двойной связи углерод-углерод. Цис-транс изомерия этиленовых углеводородов. 14. Химические свойства алкенов. 15. Алкины. Номенклатура, способы получения. 16. Алкины. Химические свойства. 17. Сходства и различия в химических свойствах алкенов и алкинов. 18. Диеновые углеводороды. Электронное строение. Методы получения. 19. Реакционная способность диеновых углеводородов в реакциях присоединения. 20. Полимеризация алкенов и диенов. Природный и синтетический каучук. 21. Ароматические углеводороды. Строение бензола. Ароматичность. Методы получения гомологов бензола. 22. Реакции электрофильного замещения (на примере соединений ароматическою ряда). 23. Теория замещения в ароматических соединениях. Реакции электрофильного замещения. Ориентанты I рода (орто-, пара- ориентанты). 24.Теория замещения в ароматических соединениях. Реакции электрофильного, замещения. Ориентанты II рода (мета- ориентанты). 25. Механизмы органических реакций - замещение, присоединение, отщепление 26.Галогенпроизводные. Способы получения. 27. Реакции нуклеофильного замещения (на примере реакционной способности моногалогенпроизводных алифатического ряда). 28. Галогенпроизводные. Химические свойства. 29. Спирты. Номенклатура. Физические свойства, методы получения. 30. Спирты. Физические и химические свойства спиртов. 31. Фенолы, методы получения. Реакционная способность. Свойства оксигруппы. 32. Способы получения и реакционная способность аминов. Четвертичные аммониевые основания. 33. Амины. Номенклатура. Химические свойства. 34. Ароматические амины (получение, физические и химические свойства). 35. Кислотность и основность органических соединений на примере спиртов, фенолов и аминов. 36. Альдегиды и кетоны. Номенклатура и методы получения. 37. Химические свойства альдегидов и кетонов. 38. Альдегиды и кетоны. Реакции с участием а-водородного атома. 39. Производные карбоновых кислот. Эфиры, ангидриды, хлорангидриды, нитрилы, амиды. Роль амидной связи в белковых молекулах. 42. Карбоновые кислоты. Электронное строение карбонильной группы. Мезомерия аниона. Способы получения карбоновых кислот. 43. Дикарбоновые кислоты. Цис-транс изомерия непредельных карбоновых кислот. 44. Производные карбоновых кислот. Эфиры, амиды, хлорангидриды, нитрилы. Капрон, нейлон. 45. Оксикислоты, классификация, способы получения, свойства, отношение к нагреванию, лактиды, лактоны. 46. Альдегидо- и кето-кислоты. Ацетоуксусный эфир. Таутомерия. Реакционная способность таутомерных форм. 47. Окисление органических соединений на примере алкенов, алкиларенов. кетонов. 48. Сахара, классификация. Распространение в природе и их роль в ней. Реакции моносахаридов. 49. Химические свойства моносахаридов. Отдельные представители моноз: В- глюкоза, β-гапактоза, ά-фруктоза. Витамин С. Гликозиды. 50. Фруктоза. Строение, таутомерия, свойства. Отличие от глюкозы. 51. Дисахариды. Мальтоза, целлобиоза, сахароза, лактоза. 52. Конфигурация. Генетические ряды и стереоизомерия Сахаров. Циклические формы. Понятие кольчато-цепной таутомерии. 53. Высокомолекулярные полисахариды. Крахмал. Целлюлоза. 54. Аминокислоты. Классификация, методы получения. 55. Физико-химические свойства и реакционная способность аминокислот. 56. Отношение аминокислот к нагреванию. Отдельные представители аминокислот. Заменимые и незаменимые аминокислоты. 57. Полипептиды и белковые вещества. Методы получения полипептидной связи. 58. Качественные реакции на аминокислоты и белки. 59. Гетероциклы. Ароматичность. Пиридин. Индол. Регуляторы роста растений. 60. Гетероциклы. Ароматичность. Основность. Пиримидиновые и пуриновые основания. 61. Гетероциклы. Классификация, ароматичность. Пиррол, фуран, тиофен. Понятие о строении гемина и хлорофилла. 62. Пятичленные гетероциклы. Ароматичность. Основность. Пиррол, фуран, тиофен, взаимные переходы. 63. Нуклеиновые кислоты, понятие о строении ДНК и РНК. 64. Водородная связь. Ее роль в структуризации биогенных полимеров - белков и нуклеиновых кислот. 65. Липиды. Жиры. Роль сложных липидов в формировании клеточных мембран " |
Цена, руб. | 2000 |
Заказать работу «Ответ на вопросы по органической химии (65 вопросов)»
Отзывы
-
25.04
Спасибо за помощь! Только статистику пришлось немного переделать. Вместе с научным руководителем, о
Марина -
17.04
Рецензия на отлично, спасибо!!!
Марина - 15.04 Михаил