Технология заготовки и хранения корнажа
Цена, руб.800
Номер работы29683
ПредметСельское хозяйство
Тип работы Курсовая
Объем, стр.28
ОглавлениеСодержание
Введение…………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1 ХАРАКТЕРИСТИКА КОРНАЖА………………………………….6
1.1 Краткая характеристика корнажа…………………………………………..6
1.2 Питательная ценность плющеного зерна………………………………….7
1.3 Преимущества корнажа…………………………………………………….11
ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ПЛЮЩЕНОЙ КУКУРУЗЫ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ………………14
2.1 Технологические операции при заготовке плющеного зерна кукурузы…14
2.2 Сырьё и оборудование для заготовки плющеного зерна кукурузы…...…14
2.3 Используемые консерванты и их дозировка……………………………….17
2.4 Подготовка хранилищ и условия хранения плющеного зерна…………...19
2.5 Заготовка влажного зерна кукурузы в полимерный рукав……………….20
2.6 Использование плющеного зерна кукурузы в рационах высокопродуктивных коров……………………………………………………21
Заключение………………………………………………………………………24
Библиографический список…………………………………………………….27

Введение
Еще в 1918 году английские ученые установили, что зерна кукурузы достигают максимального содержания питательных веществ, когда при созревании процент влаги в них снижается до 35%. При сушке из зерна с влагой испаряется часть питательных веществ, чем интенсивнее высушивается зерно, тем меньше в нем их остается.
Использование технологии консервированного плющеного зерна ранних стадий спелости для кормления животных предпочтительнее, так как она по сравнению с другими имеет более высокие показатели ресурсосбережения и ряд перспективных отличий. Особенно заметно преимущество этой технологии в регионах с умеренным влажным климатом и коротким вегетационным периодом для растений.

Библиографический список
1. Голушко, В. М. Производство и использование в свиноводстве влажного консервированного зерна кукурузы / В. М. Голушко, А. Н. Бич, С. А. Линкевич. –Жодино, 2007. –27 с.
2. Химическое консервирование фуражного зерна высокой влажности / М. Т. Таранов [и др.]. // Технология животноводства и кормопроизводства в северном Казахстане : тр. Северного НИИЖ. –Новосибирск, 1972. –Т. 3. –С. 90-95.
3. Ганущенко, О. Ф. Эффективность заготовки и использования силосованных кормов, приготовленных с применением бактериальных консервантов : аналит. обзор / О. Ф. Ганущенко ; Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК. –Минск, 2003. –60 с.
4. Евтисова, С. Х. Консервирование с применением молочнокислых заквасок / С. Х. Евтисова // Кормопроизводство. –1998. -No 7. -С. 28-30.
5. Киров, Н. Консервирование влажного зерна /Н. Киров, О. Божинова, Л. Недялков –Москва : Колос, 1982. –159 с.
6. Селезнѐв, А. Д. Силосование зерна в плющеном виде –энергосберегающий способ заготовки зерна / А. Д. Селезнѐв, В. Н. Савиных, С. В. Гаврилович // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. –Минск, 2004. –Т. 2. –С. 63-68.
7. Технология плющения ржи / В. Сысуев [и др.] // Комбикорма. –2004. -No 6. –С. 20-21.
8. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. –Москва, 1976. –304 с.
9. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. –Изд. 3-е испр. –Минск : Вышэйшая школа, 1973. –320 с.
10. Рекомендации производству «Приготовление сенажа, кукурузного силоса и консервирование плющеного зерна кукурузы». / СКНИИЖ. –Краснодар, 2012 –30с.
11. http://latifundist.com/blog/read/1331-opyt-ispolzovaniya-kukuruzy-kws-v-zhivotnovodstve-dlya-proizvodstva-karnazha
12. http://agroportal.by/stocking/122/431/
13. http://www.extension.umn.edu/agriculture/dairy/feed-and-nutrition/feeding-the-dairy-herd/feedstuffs.html
14. https://www.pioneer.com/CMRoot/Pioneer/Canada_en/agronomy/agronomy_research_summaries/pdfs/2014_Managing_High-Moisture_Corn.pdf
15. https://www.youtube.com/watch?v=UCq8Tdxeo0w
16. https://www.youtube.com/watch?v=ajL6jQb7A9E
17. http://corn.agronomy.wisc.edu/Management/L062.aspx
Цена, руб.800

Заказать работу «Технология заготовки и хранения корнажа»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.