Оценка тенденций развития рынка мясных полуфабрикатов на основе анализа его объема, динамики, факторов воздействия на примере магазина «Пятерочка»
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 30566 |
Предмет | Маркетинг и реклама |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 77 |
Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1.МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА РЫНКА 4 1.1. Рынок и его роль в развитии экономики 5 1.2. Методы анализа рынка 13 1.3.Критерии оценки эффективности развития рынка 17 2.АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ МАГАЗИНА «ПЯТЕРОЧКА» 21 2.1.Организационно-экономическая характеристика магазина «Пятерочка» 21 2.2.Анализ рынка мясных полуфабрикатов в РФ 34 2.3. Проблемы развития магазина 51 3.РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА МЕРОПРИЯТИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ МАГАЗИНА «ПЯТЕРОЧКА» 54 3.1.Расширение ассортимента мясных полуфабрикатов в магазине 54 3.2.Повышение качества обслуживания в магазине 58 3.3.Стимулирование продаж 63 3.4.Оценка эффекта и экономической эффективности 66 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 72 Целью настоящего исследования явилось изучение деятельности магазина «Пятерочка», как участника рынка мясных полуфабрикатов, а также разработка рекомендаций по повышению его эффективности. Для достижения цели, поставленной в работе, автором был определен перечень требующих своего решения, задач: 1. Рассмотреть теоретические основы анализа рынка мясных полуфабрикатов. 2. Проанализировать деятельность магазина «Пятерочка» на рынке мясных полуфабрикатов. 3. Дать рекомендации направленные на развитие магазина в условиях тенденций развития рынка мясных полуфабрикатов. Таким образом, объектом исследования является деятельность магазина «Пятерочка» на рынке мясных полуфабрикатов. Предмет исследования – методология оценки тенденций развития рынка мясных полуфабрикатов на основе анализа его объема, динамики, факторов воздействия на участников. Информационно-теоретическую основу дипломного проекта составляли работы отечественных и зарубежных ученых по проблемам конкурентоспособности, основные выводы и ключевые положения ученых экономистов, учебная литература, периодические издания по теме дипломной работы, нормативная документация исследуемой организации и Интернет-ресурсы. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. ФЗ «О защите конкуренции»: Федер. закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ (ред. от 02.11.2013 г.) // Собрание законодательства РФ. — 31.07.2006. — N 31 (1 ч.). — Ст. 3434. 2. Андреева Л. Взгляд на системную конкурентоспособность как доминанту устойчивого развития экономики. // Экономист. 2013. № 1. С. 81–88. 3. Азоев Г.А., Челенков А.Ч. Конкурентоспособность фирмы. – М. 2014. С.127 4. Антипов Ю. Инновационная деятельность как фактор конкурентоспособности фирмы // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2014. - № 3 (89). – С. 212-221. 5. Албастова Л.Н. Технология эффективного менеджмента: Учебно-практическое пособие. М.: ПРИОР, 2015. — 288 с. 6. Андреева О.Д. Технология бизнеса: Маркетинг: Учебное пособие. М.: Дело, 2015. — 223 с. 7. Афанасьев М.П. Маркетинг: стратегия и тактика фирмы. М.: финстатинформ, 2011. — 104 с. 8. Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. М.: Русская Деловая Литература, 2014. — 416 с. 9. Беляев В. Н. Конкурентоспособность предприятий: методологические и методические аспекты. - Екатеринбург: ИЭ УрО РАН , 2012. - 70 с. 10. Бутко Г. П. Стратегия обеспечения конкурентоспособности предприятий: монография - Екатеринбург : Б. и. , 2015. - 227 с. 11. Васильева Н. А. Условия формирования конкурентных преимуществ // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - 2015. - N 1. - С. 56-61. 12. Волчков А. Н. Инновационная активность фирмы на основе применения механизма воспроизводства и обновления основных фондов - стратегический ресурс сохранения конкурентоспособности и экономического роста // Справочник. Инженерный журнал. - 2014. - N 4. - С. 41-46. 13. Воронов А. А. Моделирование конкурентоспособности услуг в страховой компании// Стандарты и качество. – 2012. - N 11. - С. 44-47. 14. Гельвановский М., Жуковская В., Трофимова И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях// Российский экономический журнал. — 2015. — № 3. — с. 67—77. 15. Голубков Е.П.и др. Маркетинг: Выбор лучшего решения/ Е.П. Голубков, Е.Н. Голубков, В.Д. Секерин. М.: Экономика, 2015. — 224 с. 16. Гурков И.Б., Титова Н.Л. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции // Маркетинг. — 2015. — № 1. — с. 20—31. 17. Ермолов М.О. Разработка и внедрение системы обеспечения конкурентоспособности М., 2015. — 189 с. 18. Завъялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: Маркетинг. 2-е изд.; перераб. и доп. М.: Международные отношения, 2015. — 414 с. 19. Захарченко В.И. Оценка и анализ конкурентоспособности предприятий //Маркетинг. — 2015. — № 11. — с. 13—17. 20. Зиннуров У.Г., Ильясова Л.Р. Проблемы оценки конкурентоспособности товаропроизводителей// Экономика и управление. — 2015. — № 4. — с. 47—52. 21. Кирцнер И. Конкуренция и предпринимательство. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – С. 45. 22. Круглов В.В. Конкуренция: Учебное пособие. – М.:Т.К. Велби, Изд-во Проспект, 2014. – С. 52. 23. Конкуренция и антимонопольное регулирование. – М.: Логос. 2015. С. 76–77. 24. Максимов И. Оценка конкурентоспособности предприятия// Маркетинг. — 2014. — № 3. — с. 33—39. 25. Моисеева Н., Кнышева Л. Маркетинговая активность как фактор конкурентоспособности фирмы // Маркетинг. — 2014. — № 6. — с. 25—28. 26. Николаева Н.А. Конкурентоспособность города: взгляд зарубежных ученых. // Маркетинг в России и за рубежом. 2014, № 6 (26), С. 69–75. 27. Напхоненко Н. В. Коммерциализация технологий и конкурентоспособность отечественных предприятий // Известия. Технические науки. - 2012. - N 5. - С. 105-107. 28. Повышение конкурентоспособности компании: формирование рыночной стратегии и ее практическое осуществление: разъяснения, советы и рекомендации - М.: Российская газета, 2012. - 215 с. 29. Прокопенко С. Маркетинговый подход к разработке новых товаров // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2014. - № 5. - С. 416-422. 30. Портер М.Э. Конкуренция: Учеб.пос. / Пер. с англ. М.: Издательский дом «Вильяме», 2014. — 495 с. 31. Родионова Л.Н., Кантор О.Г. Оценка конкурентоспособности продукции// Маркетинг в России и за рубежом. — 2014. — № 1. — с. 63—77. 32. Рюли Э., Шмидт С.Л. Исследование стратегических процессов в организации // Проблемы теории и практики управления, — 2015. — № 5. — С. 11—12. 33. Рубин Ю.Б. Теория и практика предпринимательской конкуренции. – М., 2012. С. 23. 34. Рудычев А. А. Конкурентоспособность товаров: теоретико-методологический аспект // Строительные материалы. – 2014. - N 8. - С. 2-7. 35. Селименков Р. Ю. Пути повышения конкурентоспособности предприятий // Финансовая аналитика: проблемы и решения. - 2015. - N 6 (30). - С. 60-67. 36. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. Лениздат. 2014. С.164. 37. Семенов В. М. Развитие технико-технологических инноваций как основа обеспечения конкурентоспособности предприятий // Вестник УГТУ-УПИ. Серия : Экономика и управление. - 2015. - № 5. - С. 67-77. 38. Совместные инновационные проекты - залог конкурентоспособности // Областная газета. - Екатеринбург, 2015. - № 15. - С. 12. 39. Семенов В. М. Развитие технико-технологических инноваций как основа обеспечения конкурентоспособности предприятий // Вестник УГТУ-УПИ. Серия : Экономика и управление. - 2015. - № 5. - С. 67-77. 40. Совместные инновационные проекты - залог конкурентоспособности // Областная газета. - Екатеринбург, 2015. - С. 12. 41. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов (книги I—III). / Пер. с англ, вводная статья и комментарии Е. М. Майбурда. – М.: Наука, 1993. - С. 175-176. 42. Стиглер Дж. Совершенная конкуренция: исторический ракурс / Дж. Стиглер // Вехи экономической мысли: теория фирмы. Т. 2 / под ред. В. М. Гальперина. – СПб.: Экономическая школа, 2012. - С. 122. 43. Танака Хироши. Увеличение конкурентоспособности путем использования открытых инноваций // Управление проектами и программами. – 2015. - № 1, 2, 3, 4. 44. Философова Т. Г. Конкуренция и конкурентоспособность: учеб. пособие / Т. Г. Философова, В. А. Быков. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – С. 13-15. 45. Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент / Р. А. Фатхутдинов. - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2014. - С. 15. 46. Фатхутдинов Р. А. Управление конкурентоспособностью организации: Учебник / Р. А. Фатхутдинов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Маркет ДС, 2012. – С. 27-28. 47. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М. ИНФРА – М. 2014. С. 58–92. 48. Хайек Ф. Конкуренция как процедура открытия / Ф. Хайек // Мировая экономика и международные отношения. – 2014. – №12. – С. 6-14. 49. Чемберлин Э. Теория монополистической конкуренции. Реориентация теории стоимости / Э. Чемберлин. - М.: Изд-во ин. лит., 2014. - 572 с. 50. Шопотов Б. О современных теориях конкурентных преимуществ и отраслевого лидирования. // Проблемы теории и практики управления. 2014. № 3. С. 50–55. 51. Шевченко И. В. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятий с позиции мирового опыта // Финансы и кредит. – 2014. - N 10. - С. 6-10. 52. Шейхи Ш. Прокатка и отделка пути удовлетворения требований к продукции, будущего // Коммерсант. - 2014. - N 4. - С. 52-59. 53. Шувалов В. Н. Кто на новенького?: влияние инновационной активности на повышение конкурентоспособности предприятия // Российское предпринимательство. – 2014. - N 10. - С. 28-31. 54. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. – М.: Юнити, 2013. – 452 с. |
Цена, руб. | 3000 |