Организация производства в организациях общественного питания
Цена, руб.800
Номер работы30580
ПредметМенеджмент
Тип работы Курсовая
Объем, стр.38
ОглавлениеОглавление
№ стр.

Введение 4
1. Характеристика предприятия общественного питания 6
2. Характеристика производства предприятия общественного питания 10
3.Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов. 18
3.1. Расчет производственной программы предприятия. 18
3.1.1. Расчет количества потребителей. 18
3.1.2. Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению. 19
3.1.3. Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления блюд. 20
3.2. Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха. 24
3.3. Подбор технологического оборудования. 27
3.4. Подбор кухонной посуды, инвентаря, инструментов. 28
3.5.Организация работы горячего цеха. Охрана труда 28
Заключение 34
Приложение 1 37

Целью является разработка проекта ресторана с европейской кухней «Веранда» на 100 мест.
В ходе выполнения проекта были поставлены следующие задачи:
 разработать технико-экономическое обоснование разрабатываемого ресторана;
 составить производственную программу предприятия;
 определить количество потребителей и количество блюд, составить план – меню, произвести расчет сырья;
 рассчитать площадь, произвести расчет подбор оборудования для складских и производственных помещений, площади торговых и административно бытовых помещений;
 определить экономические показатели деятельности предприятия;
 выполнить графическую часть проекта.


Перечень использованной литературы

1.ФЗ О защите прав потребителей / от 07.02.92 № 2300-1, с дополнениями и изменениями, от 09.01.99, №2 - ФЗ.
2.ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов / от 02.01.00 №29 - ФЗ.
3.ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения / от 30.03.01, №52 -ФЗ.
4.ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака / от 2013-ФЗ.
7.Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 332 с изменениями и дополнениями.
8.ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
9.ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
10.ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования».
11.ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
12.ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения».
13.ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания».
14.СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
15.СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.
16.СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
17.Свод правил СП 118.13330.2012. «Общественные здания и сооружения».
18.Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Части 1,2 – М.: «Хлебпродинформ», 1996, 1997.
19.Сборник рецептур блюд национальных кухонь. Часть 5 – М.: «Хлебпродинформ», 2001.
20.Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. – М.: Хлебпродинформ, 2000.
21.Сборник рецептур блюд диетического питания. – М.: Хлебпродинформ, 2002.
22.Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону «Феникс», 2012.
23.Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник. М.: «Академия», 2011.
24.Журналы: «Питание и общество, «Ресторанный бизнес», «Ресторанные ведомости», другие.
25.Интернет-ресурсы.
Цена, руб.800

Заказать работу «Организация производства в организациях общественного питания»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.