Уровень рентабельности производства отдельных видов продукции отрасли птицеводства
Цена, руб.400
Номер работы30910
ПредметТехнология
Тип работы Контрольная
Объем, стр.41
ОглавлениеСодержание

Введение 3
1.Наименование предприятия и его местоположение 5
2.Краткая характеристика природных и экономических условий предприятия 7
3.Площадь земельных угодий предприятия и их структура 9
4. Специализация предприятия и ее определение 10
5.Динамика поголовья и структура стада по видам птицы 14
6.Динамика продуктивности птицы 16
7. Краткая характеристика систем и способов содержания птицы 17
8. Каналы и цены реализации производимой продукции 24
9. Потери от падежа и гибели птицы в натуре и балансовой стоимости 31
10. Себестоимость отдельных видов продукции птицы 32
11. Уровень рентабельности производства отдельных видов продукции отрасли птицеводства 33
12.Обеспеченность кадрами, их текучесть и причины 34
13. Выводы 37
14.Собственные предложения по улучшению деятельности предприятия по птицеводству 39
Список использованной литературы 39


Птицеводство - одна из крупных отраслей - развивается путем концентрации, специализации и интенсификации на базе межхозяйственного кооперирования птицефабрик, механизированных колхозных и совхозных птицеферм. Увеличение производства яиц и мяса птицы с одновременным ростом ее поголовья при высокой оплате кормов продукцией и повышении производительности труда.
Развитие птицеводства на промышленной основе дает возможность получать много продукции высокого качества в короткие сроки с эффективной оплатой корма продукцией.
Значительный и устойчивый рост продуктов птицеводства стал возможен благодаря созданию прочной кормовой базы и прежде всего увеличению производства зерна (кукурузы, ячменя, кормовой пшеницы, зернобобовых и др.), используемого на корм птице.
Основная продукция птицеводства - яйцо и мясо. Производство их во многом зависит от генетически обусловленной продуктивности, плодовитости и жизнеспособности птицы, изменяющихся под влиянием условий внешней среды.
Птица представляет собой обширный класс животных, охватывающих более чем 800 видов. Одомашнены и используются в сельском хозяйстве куры, индейки, утки, гуси, цесарки, перепела и голуби.
В процессе улучшения одомашненной птицы и создания пород у некоторых видов, например у уток, гусей, индеек, развита преимущественно мясная продуктивность. Наибольшее распространение получили куры; одни породы кур обладают преимущественно высокой яичной, другие - мясной продуктивностью. Мясо - яичные отличаются от первых двух групп двойной продуктивностью, при этом у некоторых из них под влиянием племенной работы преобладает направление яичной, а у других - мясной продуктивности. Видовые и породные различия связаны с особенностями экстерьера, конституции и направлением продуктивности.
В племенном птицеводстве оценивают продуктивные качества птицы и ее потомства, линий, семейств и пород. В промышленном птицеводстве яйценоскость, мясную продуктивность, плодовитость оценивают по группам птицы и всему хозяйству в целом. Изучение продуктивных качеств птицы имеет большое значение для познания биологических особенностей разных видов и пород, а также для разработки и применения на практике научно обоснованных методов племенной работы, целесообразной технологии производства яиц и мяса с целью повышения рентабельности птицеводческих хозяйств.


Список использованной литературы

1. Лисенков А.А. Технология переработки продуктов убоя. - М.: МСХА, 2012. – 364 с.
2. Макарцев Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции. - М.: Манускрипт, 2015. – 361 с.
3. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 2015. - 183 с.
4. Пигарев Н.В., Столяр Т.А., Шумков Е.Г. Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе. - М.: Колос, 2010. – 364 с.
5. Переработка продуктов птицеводства: Учебник/ Н.П. Третьяков, Б.Ф. Бессарабов.- М.: Агропромиздат, 2015. - 235 с.
6. Технология производства и переработки продукции животноводства: Учебник/ под ред. Г.М. Туникова, Издательство «Ассоциация работников печати» 2011. - 430 с.
7. Технология полуфабрикатов из мяса птицы: Учебник/ В.В. Гущин, Б.В. Кулишов, И.И. Маковеев и др.- М.: Колос, 2012. - 200 с.
8. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства: Учебник/ А.Ф. Кирсанов, Д.П. Хайсанов, В.Е. Улитко и др.- М.: Колос, 2011. - 208 с.
Цена, руб.400

Заказать работу «Уровень рентабельности производства отдельных видов продукции отрасли птицеводства »

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.