Бухгалтерский управленческий учёт 3 задачи
Цена, руб.350
Номер работы35808
ПредметБухгалтерский учет и аудит
Тип работы Контрольная
Объем, стр.6
ОглавлениеЗадача 1
На основании приведенных данных определить:
- среднюю цену одного блюда по предприятию питания;
- влияние изменения количества выпущенных блюд и средней цены одного блюда на стоимость обеденной продукции.
Показатели План Факт
Стоимость обеденной продукции, тыс. руб. 610 670
Количество блюд, шт. 90 70
Задача 2
Проанализируйте на основании данных таблицы эффективность использования трудовых ресурсов предприятия общественного питания. Рассчитайте влияние трудовых ресурсов на развитие оборота. Дайте оценку выявленным результатам.
Показатели Прошлый год Отчётный год
План Факт % выполнения плана
1. Оборот предприятия, тыс. руб. 6978 8557 9002
2. Реализация собственной продукции, тыс. руб. 5282 6495 6932
3. Среднесписочная численность работников, чел.
а) работники производства, чел.
б) работники торговой группы и обеденного зала, чел.
в) административно - обслуживающий персонал, чел. 52
27
17
8 54
29
16
9 56
28
18
10
4. Среднегодовая выработка на одного работника предприятия, тыс. руб.
5. Среднегодовая выработка на 1 работника производства, тыс. руб.
Задача 3
Проведите анализ динамики оборота предприятия в действующих и сопоставимых ценах, определите влияние ценового фактора на его изменение и сделайте выводы.
Динамика оборота предприятия общественного питания
Показатели Фактически за Отклонение +,- Отчетный год в процентах к прошлому году
Прошлый год Отчетный год
Оборот предприятия в действующих ценах, тыс. руб. 6159 8132
Индекс цен - 1,13
Оборот в сопоставимых ценах, тыс. руб.

Литература.
1. Данилова, Н.Ф. Управленческий учет: Курс лекций / Н.Ф. Данилова. - М.: Экзамен, 2008. - 188 c.
2. Езерская, Т.А. Управленческий учет в промышленности: учебно-методическое пособие / Т.А. Езерская и др. - Минск: Изд-во Гревцова, 2013. - 272 c.
3. Каверина, О.Д. Управленческий учет. Системы, методы, процедуры / О.Д. Каверина. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 352 c.
4. Керимов, В.Э Бухгалтерский управленческий учет: практикум для бакалавров / В.Э Керимов. - М.: Дашков и К, 2016. - 96 c.
5. Кукукина, И.Г. Управленческий учет / И.Г. Кукукина. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 400 c.
6. Николаева, О.Е. Классический управленческий учет. / О.Е. Николаева, Т.В. Шишкова. - М.: Красанд, 2014. - 400 c.
7. Остаев, Г.Я. Управленческий учет: Учебник / Г.Я. Остаев. - М.: ДиС, 2015. - 272 c.
8. Рассказова-Николаева, С.А. Управленческий учет: Учебное пособие / С.А. Рассказова-Николаева, С.В. Шебек, Е.А. Николаев. - СПб.: Питер, 2013. - 496 c.
9. Слиньков, Д. Управленческий учет: постановка и применение / Д. Слиньков. - СПб.: Питер, 2010. - 304 c.
10. Соколов, Я.В. Управленческий учет: Учебник / Я.В. Соколов. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 720 c.
Цена, руб.350

Заказать работу «Бухгалтерский управленческий учёт 3 задачи»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.