Определите средний стаж, моду, медиану и показатели вариации, вариант 7, 5 заданий
Цена, руб.400
Номер работы41353
ПредметСтатистика
Тип работы Контрольная
Объем, стр.12
Оглавление Вариант № 7
1. Определите средний стаж, моду, медиану и показатели вариации. Постройте графики.
Группы рабочих по стажу работы Число рабочих, в % к итогу
до 10 8
10 – 13 26
13 – 15 34
15 – 18 21
свыше 18 11

2. Имеются следующие данные, характеризующие фермерские хозяйства:
Группы хозяйств по стоимости удобрений на 1 га зерновых, тыс. руб. Число
хозяйств Средняя урожайность, ц/га Дисперсия урожайности в группе
До 2 7 25 6,8
2-4 12 31 3,9
4 и более 5 35 8,1
Определите коэффициент детерминации и эмпирическое корреляционное отношение при условии, что посевные площади под зерновыми культурами во всех хозяйствах одинаковы. Сделайте выводы.

3. Имеются следующие данные о продажах одежды по месяцам года, д.е.:
Месяцы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Продано одежды 57 50 54 62 56 60 70 68 56 48 46
Рассчитать: а) показатели динамики цепным и базисным методом; б) средние показатели ряда динамики; в) произведите выравнивание ряда динамики по уравнению прямой; г) найдите прогнозные значения на 2 шага вперед, используя средний абсолютный прирост, средний темп роста и по уравнению тренда.
Сделайте выводы о характере общей тенденции изучаемого явления. Постройте график.

4. Определите: индивидуальные индексы себестоимости; сводные индексы физического объема, себестоимости продукции и затрат на производство; сумму экономии предприятия за счет снижения себестоимости на основе следующих данных:
Продукт Выпуск, ед. Себестоимость, руб./ед.
базисный
период отчетный
период базисный
период отчетный
период
П–1 3250 4020 26100 26350
П–2 1300 1250 6500 6400

5. Качество партии молочных продуктов, состоящей из 3000 пакетов, упакованных в ящики по 12 пакетов, проверялось с помощью 2%-ной серийной бесповторной выборки. Результаты проверки представлены в следующей таблице:
Показатели Ящики
1 2 3 4 5
Средний срок хра¬нения, дней 3 2,5 3,5 2 4
Удельный вес продуктов со сроком хранения не менее 3 дней 0,79 0,77 0,90 0,73 0,97
С вероятностью 0,997 определите: а) пределы среднего срока хранения молочных продуктов во всей партии; б) пределы доли молочных продуктов со сроком хранения менее 3 дней.

Литература:
1. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Общая теория статистика: Учебник/ Под ред. И.И. Елисеевой. М.; Финансы и статистика, 1995.
2. Ефимова М.Р., Петрова Е.В., Румянцев В.Н. и др. Общая теория статистики: Учебник. М.; Инфра – М, 1998.
3. Общая теория статистики: Учебник/ Под ред. О.Э. Башиной, А.А. Спирина. М.; Финансы и статистика, 1999.

Цена, руб.400

Заказать работу «Определите средний стаж, моду, медиану и показатели вариации, вариант 7, 5 заданий»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.