Холодильные машины и установки, задания
Цена, руб.400
Номер работы42172
ПредметИнженерия, промышленность
Тип работы Контрольная
Объем, стр.14
Оглавление7. Перечислить основные теплоизоляционные материалы минерального происхождения и описать их свойства. Регулирование перегрева пара, выходящего из испарителя за счёт поддержания уровня жидкого холодильного агента в испарителе.

Задача 2
Определить вместимость камеры. Определить толщину теплоизоляционного слоя наружных стен, покрытия, пола и перегородки между камерами.
Для выполнения задач 2-3 представлены планировки различных типов одноэтажных холодильников с сеткой колонн 6x12 м, высотой до низа балочных конструкций 6 м (для молочного завода 3,6 м), (рис. 3).

Рисунок 3 - Планировка холодильника при мясокомбинате
Выбрав по варианту из таблицы 1 взять две заданные расчетные камеры, необходимо определить их вместимость по данному продукту. При определении вместимости камер обратить внимание на способ загрузки их продуктом (на подвесных путях, в штабелях или контейнерах). Время охлаждения или замораживания продуктов в камерах холодильной обработки с учетом загрузки и выгрузки принять 24 часа. Расчетную температуру наружного воздуха принять для города, указанного в таблице 2. Коридоры на холодильниках неохлаждаемые.
Для одной из двух заданных камер, указанных в таблице 2, произвести расчёт толщины теплоизоляционного слоя для всех ограждений и тепловой расчёт, определив холодопроизводительность камерного оборудования. Затем подобрать камерные приборы охлаждения (оребренные батареи или воздухоохладители).
Таблица 1 - Исходные данные
Город
строительства. Номер камеры Наименование камеры Темпе¬ратура в камере. °С Основная часть строительной конструкции стены, перегородки. Изоляционный материал
стен,
перегородок, потолка пола
Астрахань 2 замораживание - 35 сборные панели пенополистирол шлак


Задача 3
Определить теплопритоки в одну из камер (теплопритоки свести в таблицу). Рассчитать и подобрать приборы охлаждения для данной камеры.
Таблица 2 - Исходные данные
Номер камер Продукт Температура продукта Суточ-ное поступление
% Норма загрузки Приборы охлаждения
посту-пления выхода т/м2 т/м2
2, 4 говядина субпродукт + 39
- 8 - 18
- 20 100
8 0,25
- -
0,6 ВО
БAT

Примечание: ВО - воздухоохладители;
БAT - оребренные секционные батареи.


Литература
1. Лашутина Н.Г., Верхова Т.А., Суедов В.П. Холодильные машины и установки. КолосС, 2006.
2. Кондрашова Н.Г., Лашутина Н.Г. Холодильно-компрессорные машины и установки. - М.: Высшая школа, 1984.
3. Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В., Суедов B.П. Холодильные машины и установки. - М.: Пищевая промышленность, IS80.
4. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирование воздуха.- М.: Агропрбмиздат, 1989,
5. Буренин В.А., Ливчак И.Ф., Иванова Н.В. Основы промышленного строительства и санитарной техники, : Высшая школа, 1974.
6. Стандарт СЭВ 1166 - 78. Техника холодильная.
7. СНиП П-105-74. Холодильники. - М.: Госстрой, 1975.
8. Малые холодильные установки и холодильный транспорт; Справочник серии «Холодильная техника». - /Под ред. А.В. Быкова.- М.: Пищевая промышленность,1978.

Цена, руб.400

Заказать работу «Холодильные машины и установки, задания »

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.