Экономика, вариант 5
Цена, руб.400
Номер работы42885
ПредметЭкономика
Тип работы Контрольная
Объем, стр.6
ОглавлениеВАРИАНТ №5

ЗАДАЧА №1
Предприятие начало работать в марте. Среднесписочная численность работников составила: в марте – 450 чел., в апреле – 660 чел., в мае – 690 чел. Определить среднесписочную численность работников за период с начала года.
ЗАДАЧА №2
В базисном году выплавка стали в мартеновском цехе составила 1218 тыс. т, среднесписочная численность рабочих - 600 чел., среднесписочная численность работающих - 700 чел. В отчетном году выплавка стали увеличилась на 5%, среднесписочная численность рабочих уменьшилась на 20 чел., а численность работающих осталась без изменений. Определить уровни выработки на одного рабочего и одного работающего в каждом из годов и индексы изменения показателей выработки.
ЗАДАЧА №3
В швейном объединении перешли к измерению объема производства и производительности труда, используя норматив стоимости обработки (НСО). Фиксированные значения элементов, формирующих НСО отдельных видов изделий, было решено определять в % к величине действовавших до перехода оптовых цен.
По данным следующей таблицы определить уровень производительности труда в объединении в базисном и отчетном периодах и его динамику, зная, что численность занятых в базисном периоде составляла 200 чел., а в отчетном - на 4% меньше.

Виды произво-димых изделий Объем произ-водства в нату-ральном выра-жении, шт. Оптовая цена из-делия, руб. Элементы НСО (% к цене)
базис-ный пе-риод отчет-ный пе-риод заработная плата с начисления-ми общеце-ховые расходы общезавод-ские расхо-ды
Костюм 500 520 2480 12 14 9
Куртка 600 660 1240 10 12 8
Брюки 800 776 560 9 10 6
ЗАДАЧА №4
Валовой общественный продукт, произведенный в сфере материального производства и выраженный в сопоставимых ценах, увеличился за период с 84 до 110 млрд. руб. Численность занятых в экономике за этот период снизилась на 5%, а доля занятых в материальном производстве сократилась с 75 до 62%. Определить, как изменилась производительность труда в материальном производстве.
ЗАДАЧА №5
Имеются следующие данные о структуре и цене продуктов питания, включаемых в продовольственную корзину прожиточного минимума в 1989, 1995 и 2001 и 2010 годах.

Наименование продуктов питания Единица измерения Цена за единицу, руб.
Мясные продукты (говядина) кг 2,00 9000 67,17 209,40
Молочные продукты (молоко) л 0,36 3000 9,92 26,90
Яйца 10 штук 1,30 3000 15,00 40,40
Рыбные продукты кг 1,50 10000 35,13 117,70
Сахар кг 0,90 3000 15,58 29,50
Масло раститель-ное л 1,50 5000 25,25 66,40
Картофель кг 0,14 1500 7,24 20,20
Овощи кг 0,40 2000 9,43 42,20
Фрукты кг 2,00 6000 28,10 63,50
Хлебопродукты кг 0,20 2000 12,00 34,50

Минимальная заработная плата составляла в 1989г. 80 руб./мес., в 1995г. - 34400 руб./мес.; в 2001г. – 300 руб./мес., в 2010г. – 4330руб./мес.
Определить количество каждого конкретного продукта, которое можно было приобрести на минимальную заработную плату в каждом из упомянутых годов.
В письменной форме сделать выводы о характере изменений номиналь-ной и реальной минимальной заработной платы в 1989-2010гг.
Цена, руб.400

Заказать работу «Экономика, вариант 5»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.