Особенности контроля качества БАДов
Цена, руб.800
Номер работы46406
ПредметМедицина и здравоохранение
Тип работы Курсовая
Объем, стр.35
ОглавлениеСодержание

Введение 2
1. Биологически активные добавки и их регулирование 4
1.1 Востребованность биологически активных добавок в Российской Федерации 4
1.2 Правовое регулирование обращения биологически активных добавок в Российской Федерации 8
2. Контроль качественных показателей биологически активных добавок 15
2.1 Правовое регулирование и безопасность применения биологически активных добавок 15
2.2 Особенности реализации биологически активных добавок 21
Заключение 28
Список используемой литературы 30

Список используемой литературы

1. Maughan R. J. IOC consensus statement: dietary supplements and the high-performance athlete // URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5867441/ (дата обращения 10.10.2019)
2. Васильев А.Н., Ниязов Р.Р., Парфенова Е.Ю. и др. Клинические исследования. Методология разработки и принципы проведения // Ведомости Научного центра экспертизы средств медицинского применения. - 2012. - №4. - С. 19-25.
3. ГОСТ 17164-71 «Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения.» // URL http://docs.cntd.ru/document/1200000120 (дата обращения: 10.10.2019); ГОСТ Р 54956-2012 «Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения.» // URL: http://docs.cntd.ru/document/1200097323 (дата обращения: 10.10.2019)
4. Давыдов С.А. БАД и другие // Ремедиум. - 2015. - № 10. - С. 50-55.; Васькова Л.Б., Мусина Н.З. Методы и методики фармакоэкономических исследований. М.: ГЭОТАР – Медиа, 2017. - 111с
5. Ковальков А.В. Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. – М.: Эксмо, 2011. - 656 с
6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.08.2019) // Собрание законодательства РФ – 2002 - N 1 (ч. 1) - ст. 1.
7. Маев И.В., Петухов А.Б., Тутельян В.А. и др. Биологически активные добавки к пище в профилактической и клинической медицине. – М.: Изд-во «ВУНМЦ», 1999. - С. 72-74
8. Методические рекомендации МР 2.3.1.19150-04 Рациональное питание. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. // URL: http://docs.cntd.ru/document/1200037560 (дата обращения: 10.10.2019)
9. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 ""О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03"" (вместе с ""СанПиН 2.3.2.1290-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.2003 N 4536) // Российская газета – 2003 - N 108.
10. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.06.2013 N 31 ""О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения"" (вместе с ""Концепцией обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения путем развития функционального и специализированного хлебопечения в Российской Федерации до 2020 года (Хлеб - это здоровье)"") (Зарегистрировано в Минюсте России 09.09.2013 N 29913) // Российская газета – 2013 - N 208.
11. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) ""О введении в действие Санитарных правил"" (вместе с ""СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) // Российская газета – 2002 - N 106.
12. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 23.12.2010) ""О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03"" (вместе с ""СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4613) // Российская газета - 2003 - N 119/1.
13. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.08.2003 N 146 ""О санитарно-эпидемиологической экспертизе биологически активных добавок"" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.08.2003 N 4988) // Российская газета – 2003 - N 165.
14. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 07.03.2019) ""Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"" // Собрание законодательства РФ – 2009 - N 50 - ст. 6096.
15. Постановление Правительства РФ от 05.10.1999 N 1119 (ред. от 04.09.2012) ""О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода"" // Собрание законодательства РФ – 1999 - N 42 - ст. 5037.
16. Постановление Правительства РФ от 24.07.2000 N 554 (ред. от 15.09.2005) ""Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании"" // Собрание законодательства РФ – 2000 - N 31 - ст. 3295.
17. Приказ Роспотребнадзора от 23.07.2012 N 781 (ред. от 07.04.2016) ""Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза"" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2012 N 25444) // Российская газета – 2012 - N 227.
18. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р <Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года> // Собрание законодательства РФ – 2010 - N 45 - ст. 5869.
19. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) ""О принятии технического регламента Таможенного союза ""О безопасности пищевой продукции"" (вместе с ""ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции"") // Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ (дата обращения: 10.10.2019)
20. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 (ред. от 18.09.2014) ""О принятии технического регламента Таможенного союза ""Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"" (вместе с ""ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"") // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/ (дата обращения: 10.10.2019 )
21. Смерека В.Ю., Ермолаева Е.В. Уровень и качество жизни в современной России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. - 2015. - Т. 5. - № 12. - С. 1559.
22. Тарусин Д.П. «Состояние и перспективы развития рынка биологически активных пищевых добавок (БАД) // Проблемы современной экономики. – 2010 - №4. - С. 217-219.
23. Тутельян В.А. Питание – это наука о жизни // URL: http://www.sib-science.info/ru/ras/ na-zavtrak-15122016 (дата обращения 10.10.2019)
24. Указ Президента РФ от 30.01.2010 N 120 ""Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"" // Собрание законодательства РФ – 2010 - N 5 - ст. 502.
25. Фаустов А.С., Попов В.И., Каменев В.И. Гигиена в графиках, рисунках, таблицах и схемах. Учебное пособие для студентов медицинских вузов. – Воронеж: Изд-во «ИСТОКИ», 2009. - 352 с
26. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) ""О качестве и безопасности пищевых продуктов"" // Собрание законодательства РФ – 2000 - N 2 ст. 150.
27. Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2018) ""Об охране окружающей среды"" // Собрание законодательства РФ – 2002 - N 2 - ст. 133.
28. Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 01.05.2019) ""О рекламе"" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.05.2019) // Собрание законодательства РФ – 2006 - N 12 ст. 1232.
29. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) ""О техническом регулировании"" // Собрание законодательства РФ – 2002 - N 52 (ч. 1) - ст. 5140.
30. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) ""О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"" // Собрание законодательства РФ – 1999 - N 14 - ст. 1650,
31. Федеральный закон от 31.12.2014 N 532-ФЗ ""О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок"" // Собрание законодательства РФ – 2015 - N 1 (часть I) - ст. 85.
32. Челнакова Н.Г., Тенешев Е.И., Голуб О.В. Идентификация и экспертиза биологически активных компонентов БАД «Урогель» // Ползуновский вестник. - 2012. - №2 (2). - С. 221-224
33. Эрлих А. Д. О том, как понять, хороший ли у вас врач // URL: https://daily.afisha.ru/ cities/676-o-tom-kak-ponyat-horosho-li-vas-lechili/ (дата обращения 10.10.2019)
Цена, руб.800

Заказать работу «Особенности контроля качества БАДов»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.