Вопросы к экзамену Технология хранения и переработки растениеводства
Цена, руб.1000
Номер работы52630
ПредметСельское хозяйство
Тип работы Ответы на ГОСы
Объем, стр.50
ОглавлениеВопросы
для подготовки к экзамену по дисциплине
«Технология хранения и переработки продукции растениеводства»

1. Перечислите требования, предъявляемые к качеству продукции растениеводства
2. Назовите виды контроля качества продукции, применяемые в настоящее время
3. Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства, их характеристика
4. Существующие виды потерь продукции по массе и качеству
5. Классификация показателей качества зерна и семян зерновых, зернобобовых, масличных и эфиромасличных культур
6. Существующие виды кондиций, применяемые в практике хранения зерна
7. Значение показателей свежести при оценке качества зерна
8. Влияние влажности и засоренности на расчеты за зерно при продаже
9. Назовите показатели мукомольных и хлебопекарных достоинств мягкой и твердой пшеницы
10. Назовите показатели безопасности, нормируемые при гигиенической оценке зерна
11. Особенности нормирования сочной растениеводческой продукции, характеристика
12. Назовите степени зрелости плодов и овощей
13. Требования, предъявляемые к качеству заготовляемых кормов
14. Виды кормов, их характеристика
15. Общая характеристика зерновой массы
16. Характеристика состава зерновой примеси и входящих в нее компонентов
17. Характеристика вредных примесей и влияние их компонентов на качество зерна
18. Характеристика зерновой примеси, ее отличия от сорной
19. Назовите живые компоненты, которые входят в зерновую массу, их краткая характеристика
20. Общая характеристика зерновой массы как объекта хранения
21. Существующая классификация физических свойств зерновой массы
22. Объясните практическое значение сыпучести и самосортирования зерна при хранении
23. Назовите факторы, влияющие на сыпучесть зерна, их характеристика
24. Дайте характеристику сорбционных свойств зерна
25. Явление термовлагопроводности, его влияние на сохранность зерна
26. Общая характеристика физических свойств зерновой массы
27. Общая характеристика термофизических свойств зерновой массы
28. Назовите процессы, протекающие в зерновой массе при хранении
29. Факторы, влияющие на долговечность зерна
30. Объясните причины прорастания зерна при хранении
31. Виды самосогревания зерна при хранении
32. Назовите причины слеживания зерна при хранении, меры предупреждения слеживания зерна
33. Характеристика режимов хранения зерновых масс
34. Объясните условия, от которых зависит выбор хранения зерна
35. Назовите основы режима хранения зерна в сухом и охлажденном состоянии
36. Назовите способы хранения зерна без доступа воздуха
37. Перечислите современные способы охлаждения зерна
38. Объясните цели применения химической консервации
39. Характеристика химических веществ, используемых для консервации зерна
40. Классификация и характеристика способов хранения зерна
Цена, руб.1000

Заказать работу «Вопросы к экзамену Технология хранения и переработки растениеводства»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.